Цепная пила пригодится каждому кто выполняет какие-либо работы связанные с деревом. И неважно, будет ли это вырубка деревьев в лесу, или подготовка дров — это устройство облегчит и ускорит работу, при условии, что покупка будет правильной. Пила цепная пригодится для для нарезки дров для камина или создания деревянных конструкций, а также для обрезки веток деревьев. Она в мгновение ока выполнит то, что вы будете делать более длительного время ручной пилой. как выбрать бензопилку фото

Цепные пилы делятся прежде всего по двигателю который приводит в движение устройство.

Двигатель внутреннего сгорания

Устройства которые подходят для более сложных работах. Они имеют больший потенциал, чем елекропилы. Имеют, как правило, более длинную шину – 30 – 50 сантиметров. Работают в основном от двухтактного двигатель который питается смесью бензина и масла. Бензопила имеет еще один огромный козырь – мобильность. Ею можно работать там где нет доступа к электричеству, да и кабель не мешает при работе. Этот тип оборудования также является более прочным.

Недостатком устройства может быть вес, выделение выхлопных газов и шум во время работы. Правда шум можно исключить купив специальные наушники.

Двигатель электрический

В этой категории устройств исчезают все недостатки перечисленные выше. Из-за отсутствия выделяемых выхлопных газов их можно использовать внутри закрытых помещений. Преобладает также культура работы — более тихая работа и более мелкие колебания, вызванные электрическим двигателем.

Это оборудование предназначено для более легких и менее сложных работ вокруг дома, но они будет ограничены длиной шнура или удлинителя. Также слабые двигатели могут не справиться с интенсивной резкой толстых деревьев. Однако, с другой стороны, из-за меньшего веса, лучше подойдут для более точных работ. Чаще всего встречаются электропилы с длиной шины 30 – 40 сантиметров.

Среди электрических пил еще есть работающие от аккумуляторной батареи. Не пользуются слишком большой популярностью, так как батареи много весят. Их отличает также низкая мощность. Преимуществом является возможность использования в труднодоступных местах.

Как сделать правильную покупку?

Приобрести цепную пилу можно на сайте Кokosy.com.ua. Но при выборе обратите особое внимание на тип устройства и его параметры чтобы избежать ситуации когда вы потратили на пилу кучу денег, а окажется, что оборудование слишком слабо для выполнение необходимой работы.

Мощность цепных пил

Мощность бензопил измеряется в лошадях  (л.с), а в электрических в киловаттах (квт). Их можно друг с другом сравнивать путем преобразования: 1 квт (1000 В) = 1,4 л.с. Для обрезки мелких веток, работы вокруг дома и нарезания дров для камина достаточно небольшая мощность: 1,5 – 2,5 л.с. Для более сложных задач, как работа в лесу или резки больших деревьев выберите устройство мощностью до 5 л.с. Если же вы собираетесь большую часть времени работать в лесу нужно купить оборудования посильнее, в диапазоне мощности 5 – 9 л.с. Таких устройства используют сотрудники лесного хозяйства и спасатели.

Длина шины

Если вы будете выполнять простые работы вокруг дома, как подрезание веток, достаточно пилы с размером шины-35 см. Если необходимо заготовить дрова на зиму для камина то подойдет длина 35 – 40 см. Для профессиональных работ выбирайте шину подлиннее. Профессиональные лесорубы используют даже пилу с  длиной шины 100 см.

Объем двигателя

В пилах внутреннего сгорания играет ключевую роль. Как правило, чем больше рабочий объем двигателя (так как в транспортных средствах), тем больше мощность. Это влияет на качество и удобство работы, но также и на расход топлива. Более крупные будут поглощать больше бензина. Но если вы работаете с этим устройством умело, вы сэкономите топливо, так как при экономичной езде на машине.

Вес цепной пилы

Как мы уже выяснили электрические цепные пилы легче бензиновых.  Поэтому, если, например, вы планируете строительство или ремонт дома, такое устройство подойдет лучше. Более частые маневры, также и на высоте, станут проще и быстрее в исполнении благодаря низкому весу. Однако, если большинство работ вы будете выполнять на земле, вы можете смело выбрать бензопилу, потому что вы всегда можете ее отложить, чтобы дать рукам отдохнуть. Пилы электрические обычно весят ок. 3 – 4 кг., бензиновые 4,5 кг и более.

Вывод

 

Как правило, при выборе этого типа оборудования важно определить в каких ситуациях и для каких работ оно будет использоваться. Необязательно покупать дорогую цепную пилу для дома, оборудование должно соответствовать вашим потребностям.  Можно потратить в два раза меньше чтобы иметь устройство которое хорошо будет справляться с поставленной задачей.

 

Как выбрать цепную пилу?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: