Любой интерьер приобретает неповторимый характер благодаря цветовой гамме. Важен не только цвет стен, но также мебели и других предметов, находящихся в вашем интерьере. Следует отметить, что умело подобранная цветовая гамма помещения может положительно повлиять на людей, которые будут в нем пребывать.

Фото готової підлоги

Приемы применения цвета в интерьере

Светлые цвета зрительно увеличивают помещение, делают его чище и свежее. Темные утомляют, прежде всего зрение, и, кроме того, оптически уменьшают помещение. Потолок должен быть окрашен в другой цвет, чем стены, если цвета сливаются помещение кажется ниже, что может в дальнейшем способствовать чувству нехватки пространства.

Подбор цветов в интерьере является отдельным вопросом. Каждый из нас любит разные цвета, чувствует себя хорошо в интерьере с определенным цветом.

Рекомендованный цветовой гаммы стен в зависимости от помещения

  • Цвет стен на кухне. В кухне преобладают светлые, но интенсивные цвета, такие как зеленый, желтый,  красный или коричневый.
  • Цвет стен в ванной комнате. Это место где мы хотим чувствовать чистоту и свежесть, поэтому здесь преобладают такие цвета как синий, пастельный, белый, оттенки бежевого. Можно и немного оживить помещение используя фисташковый цвет в интерьере ванной.
  • Цвет гостиной и спальни является наиболее сложным вопросом, но все чаще выбирают два контрастные между собой цвета, например, белый и черный (обязательно один светлый, а другой темный). Одну стену, обычно за кроватью, красят темной краской, а другую светлой. Это очень модное сочетание которое обеспечивает оригинальный и одновременно элегантный внешний вид помещения.
  • Коридоры, прихожие — зачастую помещения небольшого размера, поэтому чаще всего окрашены они в белый цвет, но могут быть и более яркими.

Совет! Нельзя не упомянуть об оригинальном сочетании цветов различных элементов, находящихся в определенном интерьере. Как правило, мебель имеет однородный цвет, который контрастирует с цветом стен. Обратите внимание на то, что в помещении не должно быть больше чем 3 основных цвета.

Влияние цвета на самочувствие

  1. Красные цвета интерьера. Это цвет огня — стимулирует, усиливает физическую активность, вдохновляет, приводит в хорошее настроение. Визуально уменьшает помещение, сильно воздействует на пространство. Хорошо работает в виде цветовых пятен и сильных акцентов в интерьере. Идеален для использования в прихожих. Нельзя использовать в помещениях в которых требуется концентрация — например кабинет. Усиливает аппетит, поэтому в странах дальнего востока, где символика имеет огромное значение, используется в ресторанах и столовые. червоній колір в інтерєрі фото
  2. Синий цвет стен — синий приносит успокоение и вдохновляет. Однако, холодный и неуютный. От синего неба, через все оттенки моря, до насыщенных сапфиров влияет и настраивает на размышления. При тусклом свете может вызывать настроение беспомощности и меланхолии. Пребывание в синих зонах замедляет пульс, снижает артериальное давление, успокаивает. Его преимуществом является то, что он зрительно увеличивает пространство. Нельзя использовать в столовых и кухни — сбивает аппетит.
  3. Фиолетовый интерьер -это цвет эксклюзивный и достойный — сочетает в себе красный и синий, благотворно влияет на нервную систему, стимулирует. У особенно чувствительных людей может вызвать состояние подавленности и меланхолии. kupit_gostinku
  4. Розовый — сочетание красного и белого. Выражает постоянство, умеренность, самообладание. Розовый цвет в символике востока называют цветком лотоса, на западе- Венерой. Отличное решение для и в спальни.

    Объемные лампы влияют на развитие ребенка
    Объемные лампы влияют на развитие ребенка
  5. Желтый — цвет науки, интеллекта и оптимизма. Хорош для кухни и столовой. Его разновидности подходят особенно в помещениях обращенных на север и восток. Идеально сочетается с красным и оранжевым. Цвет солнца и песка — вызывает хорошие воспоминания, оптимизм и радость. Отодвигает усталость, деликатно стимулирует. Слишком яркий может раздражать.
  6. Коричневый и его оттенки можно использовать в любом помещении. Несмотря на то, что бывает темноватым он делает помещение более уютным. Является хорошим фоном для цветной мебели, ковров и тканей. Стены в коричневом цвете дают сложные эффект; можно оживить композиции, голубой, оранжевый, красный. Бежевый и коричневый — цвета земли, сухих трав, кофе, спелых злаков, дерева, символизируют многие известные „всегда” вещи, дают ощущение надежности и тепла.
  7. Зеленый — цвет спокойствия, равновесия и концентрации. Расслабляет и успокаивает. Идеально подходит для кабинетов и библиотек (стимулирует память), ванных комнатах, медицинских помещений (снимает симптомы стресса), лестничных проемов и фойе. Среди цветовой гаммы зеленого существует около тысячи оттенков различимых человеческим глазом — от фисташкового до насыщенной зеленой травы, цвет маланхина, оливки, хвоя. Зеленый может быть как теплым, так и холодным. спальня
  8. Оранжевый — сочетает в себе сочетание желтого и красного, укрепляет психику, мягко стимулирует. По индийской медицине усиливает половое влечение и повышает оптимизм. детский интерьер
  9. Серый — выделяет предметы и мебель ярких тонов, является для них прекрасным фоном. Незаменим в комбинациях с белым. Прекрасно сочетается с алюминием и сталью. Ассоциируется с современностью, прохладной стиля минималистского интерьера. Используется в частности в ванных комнатах в сочетании с белым, прекрасно сочетается с хромом.
  10. Черный — небольшие плоскости черного подчеркивают интенсивность выбранного цвета. Двухцветная палитра черное с белым применяется на различных видах поверхностей, позволяет получить интересные графические эффекты в виде зебры. Черно-белые решения зарекомендовали себя в ванных комнатах. Черный цвет идеально сочетается с серым.Минималистский дизайн и блеск исходящий из геометрических светильников , они будут изысканным дополнением современного интерьера.

Видео

Рекомендуем вам посмотреть видео к этой статье чтобы узнать дополнительную информацию о влияние цвета на человека.

Как выбрать цвет стен? Значение цветов
%d такие блоггеры, как: