Прием душа не должен сопровождаться неудобством. Иначе каждый поход в ванную будет казаться проблемой. Некачественный душевой шланг неудобен, также он рано или поздно начнет протекать, может поддаваться ржавчине. Поэтому в этом плане экономить не стоит. Задача шланга заключается в соединении смесителя с душевой лейкой. Изделие должно быть достаточно гибкое, но при этом надежное.

Как выбрать качественный шланг для душа

На что обратить внимание при выборе душевого шланга

В первую очередь, стоит понимать, что изделие зарубежного бренда с отличной репутацией не может стоить дешево. Есть продукция отечественного производства достаточно бюджетная. В то же время можно приобрести шланг для душа Hansgrohe немецкого бренда, пусть и дороже. Какой шланг прослужит вам дольше, полагаем, объяснять не нужно.

Длина

Почему короткий шланг — это крайне неудобно, очевидно.

  • Во-первых, не сможете установить его на приличную высоту.
  • Во-вторых, ванную, например, будет неудобно мыть водой из шланга.
  • В-третьих, банально принимать душ тоже не особо комфортно.

Важно, чтобы лейка дотягивалась до необходимого уровня. Слишком длинный «про запас» покупать не стоит. Иначе шланг будет путаться под ногами, да и его длина займет слишком много пространства. А в душевой кабине его и так немного.

Сегодня на рынке есть изделия длиной в 125 сантиметров до 2 м. Если говорить о стандартной длине, это приблизительно полтора метра. Для ванны подходить длина 1,7 м, для небольшой душевой кабины можно купить шланг покороче. Зачем на рынке так много коротких изделий, объяснить легко — это чаще всего комплектующие к гигиеническим душам. Принять душ с таким шлангом комфортно может разве что ребенок или человек небольшого роста. У того же бренда Hansgrohe есть шланги как 160 см, так и 125.

Материал изготовления

В этом плане производители проявляют достаточное разнообразие. Как правило, российские производители предпочитают снаружи покрывать изделия металлической гофрой, которая весит немного. Под ней располагается резиновая трубка небольшой толщины. Это не самый практичный вариант. Потому что рано или поздно гофрированная оплетка размотается.

Немецкие производители в плане материала изготовления не подводят. Они используют силиконовую или пластиковую основу. Долговечность, весомая прочность, достаточная гибкость покупателю гарантирована. Перегибы не происходят за счет многослойной обмотки. Некоторые зарубежные производители также используют металлическую оплету, другие предпочитают полимерный материал.

Как выбрать качественный шланг для душа

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: