Натуральный камень в интерьере-это инвестиция на долгие годы. Чем руководствоваться при выборе камня для столешницы, подоконника, стены, лестницы или пола? Как распознать что мрамор, гранит, травертин высокого качества?

kameni-1

Кремовый мрамор на пол, гранит для столешницы или бежевый травертин для стен — натуральный камень — это красивый и практичный материал для отделки интерьеров. Его монтаж и уход довольно простой, а каменная облицовка хорошо смотрится в интерьере на протяжении многих лет. Чтобы не было неприятных сюрпризов с качеством камня, стоит знать какой камень выбрать и где его заказать.

Как распознать, камень хорошего качества?

kameni-2— Каждая компания, продающая камень, должна информировать клиента о виде материала, который они предлагают — говорит эксперт в области каменной обработки Анатолий Кубизько.-  Лучше покупку проводить не на рынке, а в специализированных компаниях таких как «Эпоха Камня», тут http://ageofstone.com.ua/ вы можете ознакомится с их продукцией. Если вы все же решили покупать на рынке то попросите у продавца сертификат соответствия, который подтверждает, что данный продукт отвечает соответствующим стандартам качества. Благодаря этому документу появляется уверенность в том, что покупаемый камень не является заменителем или подделкой.

Декларация соответствия-это документ, удостоверяющий что данный материал (например, столешница или каменная плитка) соответствующего качества и был допущен к продаже в Украине или соответствует стандартам ЕС. Каждый покупатель имеет право просить, чтобы ему показали такой документ.

Стандарт изделия из натурального камня

kameni-3В отрасли каменного строительства действует норма PN-EN 12058:2005 изделий из натурального камня, плит для настила и лестниц. Это простые требования, которые определяют какие условия должны быть выполнены, чтобы камень мог быть допущен к продаже. Вид камня может быть совместим с указанным стандартом- но если материал характеризуется наличием существенных различий цветовых дефектов поверхности, или других повреждений — он забраковывается и не поступает в продажу.

Отделка поверхности

Важным моментом является отделка поверхности камня. Она разнообразна в зависимости от назначения камня, поэтому следует обращать внимание на дополнительные факторы продуктов.

Плиты из камня могут иметь различные варианты отделки поверхности: от совершенно гладкой, полированной до матовой противоскользящей поверхности. Другая важная информация-это тип отделки боков плитки. Камень лучше покупать разрезным с  фаской (мягко сглажены края). Пластины различной отделки могут просто друг другу не подходить.

Дешевле, значит ли что хуже?

Низкая цена натурального камня действительно может быть сигналом что предлагаемый материал более низкого качества. Такой камень может стоить до 50% дешевле, чем продукт первого сорта. Важно убедиться что продавец снабжен соответствующей информацией на эту тему. Если мы хотим иметь камень высшего сорта, стоит купить столешницы или каменные плиты у крупного и проверенного поставщика такого как «Эпоха Камня» который заботится о том, чтобы каждый продукт был соответственного стандарта качества.

Как выбрать камень хорошего качества?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: