Матрас и каркас кровати являются двумя наиболее важными элементами, обеспечивающими комфорт во время сна. Правильно подобранные, они позволят вам отдохнуть и восстановить силы ночью. Какой каркас для кровати выбрать? Какой из них лучший? как выбрать каркас кровати фото 1

Почему важно правильно выбрать каркас для кровати?

Может показаться, что каркас кровати не оказывает серьезного влияния на качество сна. При обустройстве спальни наибольшее значение придается матрасу и размеру кровати. Выбор каркаса рассматривается как второстепенный вопрос. Совершенно неправильно! Именно каркас кровати оказывает фундаментальное влияние на положение тела во время сна. Он позволяет вам занять правильное положение и разгрузить позвоночник, обеспечивая тем самым здоровый и комфортный сон, который необходим для восстановления сил и отдыха.

Каркас кровати также играет еще одну важную роль. Обеспечивает адекватную циркуляцию воздуха и защищает от влаги. Хорошо вентилируемый матрас сохранит свои свойства дольше и будет более гигиеничным. Выбор правильной рамы оказывает большое влияние на время использования матраса.

Каркасы кроватей можно разделить на:

  • классический «решетчатый» тип — планки прикрепляются здесь непосредственно к раме и составляют жесткую конструкцию. Это дешевое решение которое применяется все реже из-за низкого уровня комфорта. Такая решетка не поглощает давление на матрас, поэтому ускоряют его износ;
  • гибкие деревянные ламели — в настоящее время это наиболее популярное решение. Такое основание удобное и долговечное, а также дополнительно смягчает давление оказываемое на матрас, соответственно увеличивает его срок службы. Приобрести деревянные ламели недорого можно в строительном гипермаркете  Artkone.

Каким должен быть каркас кровати?

Прочная и долговечная рама кровати должна быть изготовлена ​​из материалов самого высокого качества. Конструкции, выполненные из металлической сетки и фанеры, не соответствуют действующим стандартам. В настоящее время в предлагаемых решениях преобладают деревянные рамы, которые сочетают в себе комфорт, эргономику и эстетический внешний вид. Эти типы конструкций сделаны из гибких планок (ламелей), которые поглощают давление, оказываемое на матрас. Каркас деревянной кровати обычно изготавливается из:

  • березы;
  • бука;
  • сосны.

Рамы из бука считаются самыми эргономичными — они долговечны, устойчивы к давлению и деформации. Самые дешевые деревянные рамы изготовлены из березы. Металлические каркасы кроватей становятся все более редким решением. Они не гибкие, а такие же не настолько удобные, как деревянные конструкции, но это прочные и долговечные изделия. Их характерной особенностью является высокая нагрузочная способность. Металлические конструкции представляют собой типичные «решетчатые» конструкции.

Для обеспечения наивысшего уровня комфорта каркасы кроватей все чаще оснащены возможностью регулировки подголовника и подножки. Благодаря этому кровать может быть полностью адаптирована к потребностям пользователя. Благодаря методу регулирования можно выделить:

  • каркас кровати регулируется вручную — позволяет установить подголовник и подставку для ног под углом, и тем самым повысить комфорт во время сна. Рамы с ручным управлением также часто регулируются по твердости в поясничной области;

    как выбрать каркас кровати фото 1
    Каркас кровати с ручной регулировкой. Фото
  • каркас электрический для кровати — такие конструкции относятся к чрезвычайно комфортным и роскошным решениям. Регулировка угла наклона подножки и подголовника осуществляется с помощью электрического механизма, который позволяет выбирать больше положений, чем это возможно на моделях регулируемых вручную.

    Каркас для кровати с электроприводом. Фото
    Каркас с электроприводом. Фото

Каркасы кроватей продаются в основном в двух вариантах — как отдельные конструкции, которые крепятся к существующей раме, а также стойки для отдельно стоящих кроватей, которые состоят из типичной рамы и ламелей. Оба решения интересны по своему, и выбор между ними зависит от потребностей покупателя. Свободно стоящий каркас кровати подойдет, если у человека нет каркаса кровати. В случае, когда речь идет только о замене рамы, достаточно купить такую ​​же конструкцию под матрац.

Некоторые модели оснований под матрас оснащены дополнительными функциями. Среди них следует отметить такие предложения, как:

  • каркас кровати с контейнером — позволяет спрятать постельное белье, в этом случае нет необходимости покупать отдельный контейнер или прятать подушки и одеяла в шкаф. Такие рамы оснащены прочными телескопическими подъемными механизмами;
  • каркас кровати  с подъемным механизмом — это косвенное решение — между обычной рамой и рамой с контейнером. Конструкция оснащена подъемным механизмом, но в ней нет контейнера для постельных принадлежностей.

На что обратить внимание при покупке каркаса кровати?

Прежде всего, вы должны принять во внимание размер матраса и кровати, учитывайте также и тип матраса. Металлические основания не рекомендуются для поролоновых и латексных изделий — они имеют слишком большие расстояния между планками, из-за чего матрасы этого типа быстро деформируються. Наилучшим решением в этом случае являются гибкие ортопедические основания с расстоянием между ламелями не более 4 см, которые поглощают давление на матрас и не вызывают его деформации.

Размер — это один из основных критериев, который имеет решающее значение при выборе каркаса для кровати. Для большой двуспальной кровати нужна одна большая рама или две меньшие. В случае нерегулируемых конструкций рекомендуется приобрести одну большую конструкцию, а при выборе регулируемой рамы лучше купить два отдельных продукта. Почему так? Да потому что так будет удобней, каждый сможет отрегулировать угол наклона подголовника и подставки для ног в соответствии со своими потребностями, не причиняя неудобства другому человеку.

Потребности пользователя — основание под матрас должно соответствовать вашим собственным потребностям и предпочтениям. Пожилые люди нуждаются в более сильной поддержке позвоночника, особенно в поясничной области, поэтому им следует подумать о модели с возможностью регулировки твердости в средней части конструкции. Для людей с опухшими ногами идеальным решением будет рама, в которой можно регулировать высоту подставки для ног. Есть также специальные, меньшие модели, доступные в магазинах для детей и молодежи.

Вывод

Выбор правильного каркаса кровати очень важен, так как его конструкция напрямую влияет на комфорта во время сна, а также и на срок службы матраса. Широкий ассортимент товаров, доступных на рынке, позволяет выбрать модель полностью адаптированную к потребностям пользователя.

Как выбрать каркас кровати под матрас? Какой лучший?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: