Много людей любят бильярд. Эта игра проходит на специальном, покрытом материалом столе, как правило прямоугольной формы. В его углах и по центру длинных сторон находятся лузы. В большинстве клубов есть возможность обучится игре и совершенствовать свои навыки. Люди, которые уже имеют небольшой опыт с игрой в бильярд и начинают сознательно работать над своими навыками, в какой-то момент чувствуют потребность в приобретении собственного кия в зависимости от своего стиля игры и предпочтений. В таком случае стоит рассмотреть вопрос об его покупке и выбрать подходящий для индивидуальных потребностей.

tri-kiya-dlya-igry-v-bilyard

Какой кий выбрать?

Цена на бильярдные кии может быть разной в зависимости от качества древесины и изготовления, самые лучшие изготовлены из древесины клена или ясеня. Дорогие качественные кии сделаны из нескольких слоев древесины различных пород.

kij-iz-dvux-chastej

Бильярдные кий могут быть цельными либо состоять из двух или трех частей. Цельные чаще всего встречаются в клубах. Версии состоящие из двух или трех частей как правило можно встретить в домах многих игроков любителей. Их несомненным преимуществом является простота транспортировки, так как вы можете их просто разобрать.

kij-iz-trex-chastej

Наиболее популярные кий имеют минимум 90 см в длину. В случае игры в пул бильярд их длина колеблется от 146 до 148 см, а модели для детей имеют длину около 120 см. Их вес указывается в унциях (oz) и колеблется от 18 до 21 унций. Вес кия следует подбирать к росту игрока.

Конструкция бильярдного кия

Бильярдный кий состоит из следующих частей:

  • Упор изготовленный из резины или пластмассы,  его устанавливают для гашения вибрации и защиты от повреждений.
  • Приклад набалдашник палки, наибольший элемент.
  • Коса — это место, в котором следует держать кий правой рукой. Часто это место оборачивают нитью из ирландского льна, губкой или нейлоновым материалом.
  • Пин представляет собой стальной или деревянный элемент, который соединяет торец наконечника штока.
  • Вершинка — сужение на конце кия до 11-13 мм.

Виды кия

Кии для начинающих как правило, цельные. Их цены варьируются от 8 до 30 долларов. Если вы выбираете кий состоящий из нескольких частей, то вам стоит знать что их три вида.

  • К первой группе относится кии для начинающих. Они будут стоить от 20 долларов. Дешевле будут с пластиковой резьбой, немного дороже, с металлической.
  • К второй группе относятся кии для среднего уровня. Кроме того, в них немного лучше материалы и интересные украшения. Они долговечны, стоят 40 до 160 долларов.
  • К третьей группе относятся профессиональные кии. Как правило, их используют спортсмены. Изготовлены из высококачественной древесины и сделаны с большим вниманием к деталям, несомненно удовлетворяют требования самых опытных игроков, но стоят от 400 долларов и выше.
  • Кроме перечисленных, существуют специальные кий, которые используют в случаях когда шар должен перепрыгнуть через другой. Их называют jump cue и они не могут быть короче, чем 90 см.kij-dlya-professionalov
  • Другие специальные кий предназначены для разбивания(break jump), поэтому изготовлены из очень твердой древесины и имеют усиленную вершинку.

Перед тем как начинать выбирать для себя кий вам стоит задуматься над тем, на каком уровне развития вы находитесь и тщательно продумать выбор бильярдного кия. Если вы играете только иногда вы можете воспользоваться кием доступным в клубах или барах с бильярдными столами. Покупка профессионального оборудования бывает довольно дорогой, а за целый комплект вам может понадобится заплатить порядка до двух тысяч долларов.

Как выбрать кий для игры в бильярд?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: