Украинцы все чаще охотно посещают кафе. Это связано с возможностью выпить хороший кофе из автомата. Только какое устройство обеспечит сохранение восходящего тренда?

кофемашина для малого бизнеса

Выбор правильной кофемашины может быть очень дорогостоящим решением. Все зависит от потребностей и характеристик помещения, поскольку традиционное кафе будет нуждаться в другом оборудовании, от того, что будут искать владельцы ресторана. Однако в обоих случаях стоит обратить внимание на несколько ключевых аспектов.

Экспансия ожиданий

Даже профессиональный бариста не будет в восторге от своей работы, если у него нет оборудования, которое позволит ему варить вкусный, ароматный кофе. Вот почему профессиональная кофемашина необходима для привлечения новых покупателей ароматом свежемолотого кофе. Стоимость автоматической кофемашины для кафе может составлять от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч. Такое большое несоответствие является результатом дизайна и свойств отдельных моделей. Если кофе будет только дополнением к пирогам, небольшая автоматическая кофеварка оправдает ожидания . В свою очередь, чтобы иметь возможность поместить несколько видов кофе в меню, понадобится большая профессиональная кофеварка.

Насколько важен помол кофе?

Любители кофе согласятся с тем, что важным шагом в приготовлении этого ароматного напитка является размол зерен. Если кофе правильно смолоть непосредственно перед варкой, он имеет гораздо более глубокий вкус и запах. В свою очередь, толщина помола зависит от мощности кофемолки. Узнать цены на кофемолки прямого помола вы можете в интернет магазине Coffee Shop.

Обратите внимание! Готовя ранее молотый кофе, нужно считаться с тем, что он теряет множество своих преимуществ.

Стоит отметить, что молоть кофе вручную или с использованием электрической кофемолки отнимает много времени, поэтому важным элементом кофемашины должна быть правильно подобранная встроенная кофемолка . Регулирование толщины помола позволяет приготовить более крепкий или более слабый кофе в зависимости от предпочтений клиента. Важным является как тип кофемолки, так и материал, из которого она изготовлена.

Измельчители в кофемашинах обычно работают по принципу резки или мельницы. Ударные дробилки нарезают кофейные зерна металлическими лезвиями работающими на высокой скорости. Их недостатком является частый нагрев, который влияет не только на производительность кофемашины, но и на горький вкус подаваемого напитка. Вот почему для кафе чаще выбирают машины с мельницей, где зерна, попадающие между жернова тщательно перетираются. Таким образом кофе сохраняет свой аромат.

Немного труднее выбрать материал, из которого сделан этот необходимый элемент любой кофемашины . Многие специалисты считают, что молотый кофе в керамической мельнице вкуснее, а мельницы из стали более долговечны. Поэтому решение зависит от характеристик заведения. Там, где кофе готовится практически непрерывно, лучше покупать кофемашину из стальными жерновами.

Мощность, размер и давление

Следующие параметры, которые следует учитывать выбирая кофемашину, связаны с производительностью устройства. Мощность кофемашины повлияет на потребление электроэнергии. В прошлом предполагалось, что кофемашины потребляют много электроэнергии, однако последние решения, такие как автоматическая эспрессо-машина Stalgast 486900, стали намного экономичнее. Возможность многочисленных настроек облегчает использование и минимизирует потребление энергии.

Следующим параметром, на который следует обратить внимание, размер емкости. Он определяет эффективность устройства в контексте, например, часа пик, когда необходимо приготовить большое количество чашек за короткое время. Если кофемашина эспрессо сможет работать с двумя, тремя или даже четырьмя кофейными группами, самая большая толпа не будет тормозить работу кофейни.

Другим аспектом, который улучшит работу, является температурная стабильность воды. Если эспрессо-машина обеспечивает постоянную температуру, каждая чашка эспрессо будет иметь одинаковый вкус. Возможность регулирования давления воды имеет аналогичное значение . Для некоторых типов кофе требуется 9 бар, для других — 13. В этом аспекте чрезвычайно эффективны автоматы Hendi Profi Line, которые создают давление до 19 бар.

Как выбрать кофемашину для кофейни?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: