Выбор котла на твердом топливе требует точного определения, что мы ожидаем от системы центрального отопления, и какими видами топлива мы хотим пользоваться в течении последующих 5 или 10 лет. Не каждый котел может соответствовать вашим ожиданиям, обеспечить удобство обслуживания, а также низкие эксплуатационные расходы. Поэтому стоит сравнить различные конструкции устройств, а также связанные с ними требования к качеству топлива и удобство обслуживания.

котел 1

Перед решением о покупке

На рынке имеются современные котлы на твердом топливе, оснащенные системами автоматизации и управления процессом сгорания топлива и регулировкой температуры в системе отопления. Они могут работать с максимальной эффективностью даже от 80 до более чем 90% и выделять мало вредных соединений в выхлопных газах. Котлы на твердом топливе, приобрести которые можно перейдя по ссылке, эстетичны и не требуют ежедневной подачи топлива и удаления золы, так как имеют автоматическое устройство подачи топлива.

котел 2

Перед выбором таких котлов, особенно предназначенных для сжигания угля, стоит проверить каковы в них горелки. Можно ли в них сжигать только уголь, или также новые виды топлива, например пеллеты. Это очень важно, потому что уже несколько лет на рынке существует постоянная нехватка угля.

Шахты начали производить новые виды топлива для котлов с автоматической подачей топлива, но старые конструкции горелок не справляются с ними. Поэтому перед выбором котла на твердом топливе (уголь, древесина или пеллеты), стоит тщательно определить, что вы ожидаете от котла.

Какое топливо выбрать?котел 3

Твердое топливо, имеет очень большой разброс теплотворной способности даже в своих группах. Различия могут доходить до 50%. Это имеет свое отражение и в ценах. Руководство при выборе котла только в том, что как раз сейчас доступно дешевое топливо может преподнести вам неприятный сюрприз. Если например в своих расчетах вы приняли во внимание цены на уголь, и выбрали для этого какой-то обычный дешевый котел, то может оказаться, что уголь может и дешевый, но плохо горит, так как содержит, например, слишком много примесей. Так вы будете сжигать его в два раза больше, и подходить к котлу каждые 2-3 часа чтобы вытаскивать горы пепла. И в результате поднимается вопрос действительно ли это будет дешевым решением?

Аналогично в случае котлов на древесине качество топлива и конструкция котла имеют большое значение. Если вы будете сжигать хорошие, сухие дрова в не очень хорошем котле, то вы можете сжечь в два раза больше, чем в котле со специальной конструкцией. Также древесина древесине рознь. Если вы не накопите вовремя запаса сухой древесины на весь сезон, то даже имея самый лучший котел, вы можете израсходовать до 30-50% больше, только по той причине, что они влажные.

Какой котел на твердом топливе купить?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: