Каждое новое поколение телевизоров дает потребителям не только новые функции и возможности, благодаря которым можно расширить впечатления от просмотра телевизионных программ, производители также заботятся о внешнем виде. Между телевизорами с разницей даже в пять лет можно увидеть огромную разницу. Но наиболее эффектно смотрится телевизор висящий на стене. В статье мы расскажем как выбрать кронштейн для телевизора который оправдает наши ожидания?

Кронштейн настенный с одним плечом Arkas LCS 150T
Кронштейн для телевизора Arkas LCS 150T

Вообще это не такой простой вопрос, тем не менее, соблюдая несколько советов вы сможете приобрести изделие которое удовлетворит ваши потребности. Прежде всего, вы должны внимательно осмотреть заднюю стенку телевизора. Производители стараются максимально упростить дело подготовив соответствующие отверстия под винты кронштейнов для телевизоров в нужном положении. Чтобы кронштейн для телевизора  подошел нужно знать о двух важных в этом контексте вопросах:

  • какое расстояние между отверстиями под крепежные болты;
  • сколько весит телевизор.

Часто продавцы советуют кронштейны исходя из диагонали экрана, тем не менее, чтобы быть полностью уверенным, что однажды телевизор не упадет со стены, мы должны быть уверены в том, что кронштейн выдержит вес устройства. В этой ситуации мы советуем вам также ознакомиться с таблицей стандартов VESA, которая поможет нам сделать правильный выбор:

Таблица стандартов VESA

VESA Размер экрана Вес Расстояние между отверстиями крепления
MIS-B 4 – 7,9” До 2 кг 20 x 50 мм
MIS-C 8 – 11,9” До 4,5 кг 35 x 75 мм
MIS-D 12 – 22,9” До 14 кг 75 x 75 мм / 100 х 100 мм
MIS-E 23 – 30,9” К 23,7 100 x 200 мм
MIS-F более 31” До 113,6 кг 200 x 200

Когда вы уже знаете какой кронштейн искать чтобы наш телевизор был подвешен надежно и правильно (то есть, например, не опускался вниз) можно заняться подбором держателя так, чтобы он соответствовала индивидуальным требованиям. Подобрать подходящий кронштейн для телевизора вы можете в интернет магазине  «Все элементарно!» — читать подробнее.  Не забудьте также учесть будете вы смотреть телевизор из одной точки комнаты, или необходима возможность корректировки параметров угла обзора.

На выбор в магазине Все элементарно вы найдете кронштейны с возможностью регулировки по вертикали (вверх/вниз), и с полной регулировкой (вверх/вниз, вправо/влево). Вишенкой на торте являются модели с электрическим вращением, чаще всего дистанционно, но тем не менее это оборудование чрезвычайно дорого.

Самыми популярными кронштейнами, а также самыми простыми по конструкции являются держатели без возможности регулировки – телевизор подвешен на стене ‘жестко’. Они идеально подходят для небольших помещений, в которых нет необходимости коррекция положения экрана. Кронштейн этого типа лучше всего разместить на стене на высоте около 1 метра, так, чтобы глаза людей, смотрящих телевизор, были направлены прямо на экран

Обратите внимание! Обычно советуют чтобы линия нашего зрения оказалась выше средней линии телевизора.

Держатель для телевизора без возможности регулировки идеально подходит для людей которые хотят чтобы телевизор был установлен как можно ближе к стене.

кронштейн настеный
Кронштейн универсальны Reinston EU003 Universal Tilit

Поворотные вертикальные изделия выбирают чаще всего те потребители, которые не имеют возможности крепления телевизора на линии зрения. Тогда установку кронштейна выбирают в точке немного выше, чтобы затем наклонить телевизор вниз. Такая установка имеет одно несомненное преимущество – благодаря ей изображения отображаются в более выразительный способ, а цвета более интенсивные. От индивидуальных потребностей зависит то какой угол наклона выбрать, а какой нам нужен? Чтобы смотреть телевизор было максимально приятно.

Кронштейны с полной регулировкой идеально подходят для больших и просторных помещений, в которых часто возникает необходимость изменения положения телевизора. Чаще всего их конструкция напоминает плечо положение которого можно изменять. Благодаря этому также можно немного отодвинуть устройство от стены или смонтировать в трудно доступных местах.

В зависимости от качества выполнения держателя они характеризуются различными значениями, если речь идет об угле регулировки – в этом диапазоне находятся как продукты, которые регулирует на несколько градусов, как и те, которые можно регулировать до 180 градусов. Наиболее продвинутые позволяют даже изменять ориентацию экрана с горизонтальной на вертикальную.

Вывод

Благодаря информации содержащейся в приведенной выше статье, безусловно, каждый сознательно может выбрать кронштейн который соответствует его ожиданиям и, одновременно, гарантирует что телевизор в один прекрасный день не упадет на пол. Универсальным советом, который можно дать при покупке какого-либо оборудования, является вопрос цены – ну не стоит выбирать самых дешевых продуктов и компаний, о которых мы знаем очень мало. В случае кронштейнов не задумываясь можно инвестировать в продукты таких марок как Multibrackets, Reinston или Vogels.

Если же по разным причинам мы не в состоянии сделать вывод сколько весит наш телевизор и какое у него расстояние между отверстиями на винты в Интернете – на сайтах ведущих производителей – можно найти подсказки.

Как выбрать кронштейн для телевизора?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: