Даже если вы доверяете прежде всего своему вкусу, вы наверняка хотите чтобы ваши гости оценили те усилия которые вы приложили при планировании декора и освещения гостиной. Таким образом, решения о выборе таких элементов интерьера гостиной как мебель, ковры или люстры вы должны принимать как правило медленно и обдуманно. Но что если вы не очень знакомы с тем, какое освещение в гостиной будет лучше подходить?

liustra-v-gostinoi-1

 

Как выбрать люстру, торшер и бра, которые подчеркнут достоинства комнаты и ее украсят? Есть ли какие-нибудь простые правила, благодаря которым освещение для гостиной всегда будет уместно? Ответы на эти вопросы дают специалисты компании TTCLight. Заказать лучшие люстры из Белоруссии вы можете на сайте www.ttclight.ru.

Освещение гостиной подобранное профессионалом

Всегда, когда вы не чувствуете себя уверенно, вы можете доверить проект освещения квартиры хорошему специалисту. Освещение для гостиной, особенно когда его должно быть много, можно подобрать с помощью дизайнера интерьеров. Выбирая светильники для гостиной, вы можете также попросить помощи у сотрудника магазина с освещением или написать письмо в службу поддержки интернет-магазина продающего освещение. Может быть они посоветует вам что в вашем случае будет лучше, подвесной светильник или плафон. Специалист поможет также выбрать люстру, которая не будет подавлять небольшую гостиную, и даже сделает так, что ваша гостиная будет выглядеть более величественно.

liustra-v-gostinoi-2

Освещение для гостиной которое вы полюбите

Но что делать, если ваше сердце покорили хрустальные люстры – например комплект люстра плюс торшер, хотя вы живете в однокомнатной квартире? В случае освещения функциональность так же важна, как и то, что оно совпадает с вашим вкусом.

Люстра состоящая из соединенных металла и стекла, конечно не порадует любителя светильников которые придают интерьеру домашнюю атмосферу тепла. Поэтому, когда специалист по подбору освещения предлагает вам люстры которые просто вам не нравятся, стоит искать компромисс. Хрусталь в небольшом интерьере это вовсе не такая уж плохая идея, с условием что хрустальная люстра не занимает всю комнату. И хрустальный подвесной светильник или торшер с кристаллами может быть здесь тем, что вам нужно.

Несколько полезных правил подбора плафона для гостиной

Чтобы подобрать для вашей гостиной все, что самое красивое и самое лучшее, вам нужно будет выбрать лампы для гостиной, имея в виду ее размер, высоту потолка и интенсивность дневного света. Если ваша гостиная расположена с северо-запада, большую часть дня в ней будет нормально, и может быть плафона или лампы, использующихся в рамках верхнего освещения вполне будет достаточно. К ним могут также присоединиться торшер или бра.

Гостиная с севера вызывает обычно споры, там нужна люстра или хрустальные светильники, которые хорошо рассеивают свет и осветляют даже самый темный интерьер. В случае небольших помещений хорошо бы подумать о большом зеркале на стене и разместить возле него подвесной тип светильника, который визуально увеличит помещение. В свою очередь, низкий потолок нуждается в напольном светильнике направленный вверх, который создает иллюзию того, что стены находятся немного выше, чем на самом деле.

В следующем видеоролике эксперт раскрывает дополнительные советы по выбору освещения для гостиной, приятного просмотра.

Как выбрать люстру в гостиную?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: