Обстановку нужно иногда менять, «доказано британскими учеными». Если серьезно – время от времени необходимо обновлять интерьер, переставлять мебель, освежать дизайн. Если мебель уже пять раз переставлялась в различных комбинациях, а картины и панно перекочевали по всем доступным поверхностям, необходимо приступать к активным действиям – косметическому ремонту. Если вы решили делать косметический ремонт своими руками, то удобнее всего будет поклеить обои, купить которые можно на сайте https://oboi.com.ua/.

Как выбрать обои

Когда желание освежить жилое пространство очень велико, а бюджет роняет горькие слезы, проще всего ограничиться стенами – достаточно сменить обои, и помещение снова выглядит как новое. И тут в силу вступает вопрос рынка: какие обои предпочесть, чтобы и стоили недорого, и служили долго?

Бумага

Можно остановить выбор на простых бумажных обоях, у них есть целых два преимущества: низкая стоимость и воздухопроницаемость. Это значит, что за относительно небольшие деньги вы наклеите не стены куски бумаги (иногда даже структурированные – рельефные), которые позволят вашим стенам дышать.

Обои бумажные очень легкие – для них можно даже не покупать специальный обойный клей: достаточно сварить клейстер или развести канцелярский ПВА. Но это уже крайние меры, когда бюджет ремонта похож на бюджет Зимбабве.

Минусы бумажных обоев проистекают из их низкой стоимости: выглядят они под стать цене – бедно и неказисто. Чаще всего они очень тонкие, поэтому крайне непрочны, склонны к образованию заметных пузырей и т.д. Прослужат они не очень долго, зато их цена позволяет чаще менять настенное покрытие.

Флизелин

обои бумажные под покраску

Флизелиновые обои — 0тличная альтернатива бумажным. Флизелин – вещество на основе целлюлозных волокон. По сути – это своего рода модифицированная бумага, сохранившая все преимущества и избавившаяся от недостатков. С экологической точки зрения флизелиновые обои ничем не уступают бумажным – они дают стенам дышать, не провоцируют образование плесени и грибка. При этом они не рвутся, не расползаются от воды, образуют значительно меньше пузырей. Даже те пузырьки, что все же нашли дорогу под слой обоев, проще выгнать специальным шпателем или тряпкой – структура обоев останется прежней.

Несмотря на то, что флизелиновые обои относятся к тяжелым, они очень просто клеятся на стену – специальный клей наносится на поверхность, затем на ней расправляется и разравнивается лист обоев. Все просто и удобно. Ассортимент флизелиновых обоев чрезвычайно широк:

  • белые (под покраску),
  • цветные,
  • с узорами,
  • рельефные и т.д.

Выбор зависит целиком от вашего дизайнерского таланта.

Винил

Виниловые обои также относятся к классу тяжелых. По сути, винил – это тонкая ПВХ-пленка исключительно с лицевой стороны. Изнанкой остается прочный и практичный флизелин или обычная бумага. Существует два типа винилового покрытия:

  1. Вспененный винил: дешевый и непрактичный.
  2. Твердый винил: практичный, долговечный, красивый, можно мыть, при этом неэкологичный.

Для любого типа обоев легко выбрать подходящий клей, однако проще всего клеить плотные тяжелые обои – они не расползаются в руках, как бумажные, и позволяют вносить в процессе поклейки поправки.

Вывод

Выбрать приятные внешне обои можно в любой категории, однако в дешевых обоях красота недолговечна – покрытие быстро сотрется и утратит всю привлекательность. Чем дороже обои, тем совершеннее дизайн и прочнее изделие.

Если главный фактор выбора – цена, стоит отдать предпочтение бумажным обоям, флизелиновые обои подойдут ценителям сочетания красоты и экологичности. А виниловые обои стоит выбрать тем, кто хочет получить прочное и красивое настенное покрытие.

_

Как выбрать обои

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: