Этот вопрос ставит много людей, которые хотят оборудовать или оснастить свое место готовки. Ниже представлены рекомендации, указывающие, на что стоит обратить внимание, чтобы покупка была оправданной. 

Вступление

Для начала, следует задать себе несколько вопросов.

  • На чем должны работать пароконвектоматы в Интернет-магазине — газе или электричестве?
  • Сколько порций пищи в день подается в гастрономической точке?
  • Насколько велико разнообразие блюд, которые готовятся при термической обработке (пропаривание, гриль, выпечка, жарка)?
  • Сколько времени нужно для готовки нескольких блюд в определенное время?
  • Есть ли опыт работы с этим типом оборудования?
  • Какие устройства можно заменить пароконвектоматом?

Газовый или электрический?

Этот вопрос основан только на одном — какая в кухне используется система подачи энергии. Да, цены на газ ниже, но электрические печи предлагают более широким выбором приготовления пищи и их намного дешевле приобрести.

Количество блюд, подаваемых в течение дня, их разнообразие и время выпуска определенного количества порций — также важный вопрос. На их основе, следует подбирать пароконвертор по размерам (количеству пластин).

Использование всего потенциала печи будет эффективным только тогда, когда люди, работающие с устройством будут знать, как ей пользоваться. Со временем возможность печей увеличивается, но вместе с этим меняется их способ эксплуатации. Функции, которые ранее выполнялись вручную, берет на себя встроенная «программа», которая может запоминать что делать и выполнять работу в любое время.

В настоящее время некоторые устройства этого типа имеют установленный экран, обманчиво похожий на планшет. Он приклеен к передней части печи таким образом, что работа с пароконвертором становится невероятно простой.

Обратите внимание! Независимо от того, имеет ли печь обширную электронику или базовые возможности, есть несколько опций, с которыми нужно уметь работать (испарение, температура, время термообработки). Одно можно сказать наверняка — работе с печью следует обязательно научиться, чтобы в полной мере использовать ее возможности.

Пароконвектор может заменить несколько устройств:

  • грилевая плита,
  • пароварока,
  • фритюрница,
  • духовой щкаф и т.д.

Поэтому он является отличным решением. Достаточно одного устройства, чтобы приготовить даже самые требовательные в термообработке блюда. Такая обработка всегда состоит из нескольких этапов, которые паровая печь объединяет в одном процессе. Это сэкономит время, воду (обычное приготовление пищи заменяется пропаркой), электричество или газ. Кроме того, приготовление блюд не требует большого вложения сил, как в случае с традиционными способами готовки.

Печь требует меньше мытья, работы на кухне, количества моющих средства и потребления воды и электричества. В этом плане можно говорить об энергетической эффективности такого устройства. Все это приводит к снижению затрат, связанных с эксплуатацией гастрономических помещений, поскольку расходы окупаются.

Вывод

При покупке  пароконвектомата следует поговорить с продавцом, который продает такое оборудование. Помимо анализа потребностей и выбора печи, он должен иметь возможность продемонстрировать работу, показав процесс готовки, во время которого можно увидеть, как использовать пароконвертор для приготовления пищи гораздо быстрее, проще и, что более важно — экономя время и деньги.

Как выбрать пароконвектомат?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: