Пистолет горячего воздуха – это очень полезное и многофункциональное устройство. Его основное применение – удаление красок и лаков, однако, может быть использовано и для многих других работ. Как же выбрать тепловую пушку, удовлетворяющую все потребности? На какие параметры стоит обратить внимание? пистолет горячего воздуха hitachi rh650v


Устройство изделия

Пистолет горячего воздуха состоит из турбины, нагревательной спирали, насадки, электронного контроллера и корпуса. При покупке оборудования, обратите внимание на материал, из которого оно изготовлено. Качественные материалы обеспечат его прочность и устойчивость на повреждения.

Применение тепловой пушки

Главное использование пистолета – это удаление старых лаковых и масляных покрытий. Благодаря ему вы можете обновить старую мебель, двери или окна без их повреждения. Пистолет горячего воздуха может служить также для пайки, сварки и формирования различных предметов, сделанных из пластика. С его помощью легко можно высушить окрашенные или покрытые лаком поверхности.

Пистолет горячего воздуха может также помочь при размораживании водопроводных систем, в простых электромонтажных работах и диагностике электрооборудования. Также он может использоваться для различных работ в саду. Благодаря ему легко удалять сорняки в щелях брусчатки. Оборудование может помочь также в борьбе с насекомыми – эффективно дезинфицировать их обитания в вашем саду.

Обратите внимание! К сожалению, пистолет горячего воздуха не удаляет эмульсионные и клеевые покрытия. Не рекомендуется использовать изделие для удаления масляных красок из стен – можно легко повредить слой штукатурки.

Выбираем пистолет горячего воздуха – на что обратить внимание?

Покупая тепловую пушку, вы должны обратить внимание на такие параметры, как мощность, регулировка температуры и количества поступающего воздуха, а также температурный диапазон. Стоит также подумать о том, для каких целей вы будете ее использовать.

Мощность устройства зависит от температуры выходящего воздуха. Для домашнего использования вам не нужны тепловые пушки высокой мощности. У профессиональных инструментах температура отработанного воздуха может составлять до 700°C. Но оно обойдется намного дороже простых моделей для домашнего использования. Выбирая тепловые пушки, важным будет также ее температурный диапазон, т. е. минимальные и максимальные значения, которые достигаются устройством. Регулировка температуры воздуха в оборудовании может быть двухступенчатая и трехступенчатая. Вы можете также регулировать количество нагреваемого воздуха.

Дополнительные опции и аксессуары

Полезными могут оказаться различные дополнительные аксессуары для пистолетов горячего воздуха. Вы можете подобрать для них набор насадок на сопло, благодаря которым будете точно регулировать поток воздуха. Также, соответственно, можно моделировать поток выходящего воздуха, чтобы он был более точечный или распределенный. Самые популярные виды насадок:

  • плоские для удаления красок;
  • переходники для термической резки и склеивания горячим воздухом.

Безопасность работы

Используя в работе пистолет горячего воздуха, вы должны иметь в виду, что будете иметь дело с очень высокой температурой. В этом случае необходимо обеспечить соблюдение основных принципов безопасности – вам понадобятся перчатки и защитные очки.

Пистолет горячего воздуха может оказаться весьма полезным устройством, как для профессионала, так и для пользователя, который использует их для мелких домашних работ. Помните, что пистолет горячего воздуха может иметь множество применений и может быть хорошей инвестицией на многие годы. Ниже приведен пример оклейки карбоновой пленкой зеркала для Лехус ГХ460, используемый инструмент пистолет горячего воздуха hitachi rh600t.

Как выбрать пистолет горячего воздуха для удаления лакокрасочных покрытий и лакокрасочных материалов.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: