rp_ванна-в-горошев-e1435869237530.jpg

Плитка в ванной – модно и практично

Одним из важных элементов отделки ванной комнаты является керамическая плитка. Она должна быть подобрана таким образом, чтобы быть не только практичной и функциональной, но и вписываться в интерьер помещения.

Основное  преимущество, которое имеет плитка для ванной

, практичность. Она не только устойчива к царапинам или повреждениям, а также легко поддерживается в чистоте. Однако, богатый ассортимент  затрудняет выбор плитки. В магазинах доступна как богато украшенная керамическая плитка , так и оформленная в современном стиле. Первые подходят для использования в ванных комнатах в классическом стиле, вторая же позволит обустроить пространство в современных интерьерах.

Важен размер!

Выбирая плитку для ванной комнаты, стоит обратить внимание на размер. Если помещение маленькое, большая плитка не будет хорошо смотреться и наоборот – слишком маленькая плитка в просторной ванной комнате не будет выглядеть красиво . Стоит соблюдать меру и руководствоваться принципом пропорциональности. Конечно как и везде есть исключения, так, например, хорошая идея для небольшой современной ванной комнаты использование большой плитки, например, имитирующие бетон . Мы получим эффект смешивания пластин в единое целое, что очень хорошо будет смотреться на каком-нибудь дополнение, в ярком цвете (например, полотенце, дозатор для мыла и т. д.).

Помните, чем больше видимых линий в ванной комнате, то кажется, что она меньше.

Еще один трюк для увеличения ванной комнаты — правильное положение плитки. Плитки прямоугольные, расположенные вертикально, визуально увеличивают ванную комнату, а горизонтально расширяют ее. Дополнительно можно усилить впечатление более широкой ванной комнаты путем использования яркого цвета на трех стенах, а на четвертой (короткой) использовать более темный цвет .

Плитки должны быть адекватны для стиля, в котором оформлена ванная комната. Популярность приобретает пространственная плитка, так называемая 3D, которая создает дополнительные возможности планировки. Отличный пример такой плитки, например, плитка Кайман. А вот в традиционно оформленной ванной комнате лучше всего поставить на плитку украшенную цветочным мотивом или гладкую с использованием декора. Это должно оживить интерьер ванной комнаты.

Технические параметры

Большинство клиентов выбирает плитку, руководствуясь внешним видом, но не менее важным фактором являются технические параметры. Следует обратить внимание, прежде всего, на впитываемость и антискользящие характеристики. В первом случае производители измеряют характеристику в процентах. Правило простое: чем ниже процент , тем меньше впитываемость продукта. Параметр весьма важен в помещениях предназначенных для очень интенсивного использования, как, например, бани.

Второй важной особенностью является аквапланирование (антискользящие характеристики). Это очень важно, потому что в ванной комнате могут быть несчастные случаи. Аквапланирование указывается по шкале от R9 до R13. Чем выше цифра, тем менее скользкая плитка. Часть производителей предлагает при этом изделия, покрытые, антискользящей пропиткой.

Как выбрать плитку для ванной?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: