Столкнувшись с выбором вытяжки, прежде всего, следует определить, какие потребности она должна удовлетворять в нашей кухне. Они могут функционировать по отводному принципу или очистительному. В зависимости от ваших нужд, выбирать вытяжку для кухни стоит или полностью нейтральную, или интегрированную с внутренней обстановкой. вытяжки Faber в стиле Кантри

В то время как вытяжка не находится в списке самой важной кухонной утвари, ее роль очень важна. Она поглощает вызванные приготовлением пары, жиры и запахи, поэтому кухня не остается заполненной интенсивными ароматами.  При этом перед покупкой следует быть осведомлённым о нескольких важных факторах. Огромное значение играют частота приготовления пищи, вентиляция в нашей кухне и во всем помещении, а также дизайн интерьера.

Принцип работы отводной и очистительной систем

Разница между работой отводной вытяжки и очистительной заключается в том, что воздух, отбираемый из вентиляционного канала выделяется вне дома. Тем не менее, в случае поглощения полученный воздух очищается и возвращается обратно в помещение. Большинство вытяжек, доступных на рынке, могут работать в качестве поглотителя и отвода.

  • Отвод — подключается к вентиляционному каналу и выпускает собранный воздух за пределами дома. Это более эффективно, чем контейнер.
  • Поглотитель — его работа менее эффективна, чем в отводе. Она состоит из приема загрязненного воздух, очищая его специальными фильтрами, и чистый воздух в конечном итоге возвращается в комнату. Режим устройства не требует подключения к дымоходу, но и не дает требуемого удаления влаги и снижения температуры.


Типы вытяжек

Выбор вытяжки должен быть адаптирован к конкретной кухне. На рынке существует очень много версий этого устройства, поэтому делать свой выбор нужно самостоятельно. Вытяжки в основном можно разделить на настенные модели и капюшоны.

Настенные вытяжки — доступны в различных размерах и цветах. Они предназначены для более маленьких кухонь, а их производительность вытяжки не рассматривается как слишком высокая. плоская вытяжкам фото

В случае капюшонов  воздух выходит через воздуховодные трубы. Это более крупные устройств, чем те, которые описаны выше, в то время предлагающие более высокую производительность. Но этот тип моделей может подойти не под любую кухню.

cookerh
Телескопические вытяжки — отдельная группа вытяжек для удаления загрязненного воздуха из кухни представляет собой телескопические системы. Они с виду могут напоминать небольшой ящик и присутствуют в малых размерах, а их строительство может стать почти полностью невидимым. Установка этих колпаков с малыми размерами может быть улучшена с помощью выдвижного ящика, тем самым увеличивая площадь поглощения. 1470951

Кроме того, на рынке существует очень много моделей, которые могут быть на стене, столешнице или потолке. Такие вытяжки тихие и едва видны. Проблема в этом случае может связана с ценой, однако иногда и с самой конструкцией.

Обратите внимание! Выбирая вытяжку, нужно знать, что она никогда не должна быть более узкой, чем плита. Кроме того, нужно скорректировать трубы с вентиляционным колпаком. Важно также сохранить достаточную дистанцию ??между пластиной, микроволновой печью и навесом.

Как выбрать подходящую модель вытяжки?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: