Правильно выбранная и правильно спроектированная система отопления не только повысит комфорт, но и на 40 процентов сократит общие теплопотери и расходы на энергию. Огромный выбор систем отопления на https://graviterm.com.ua/ может поставить вас в тупик. Но не огорчайтесь: компания «GraviTerm» разрешит ваши проблемы и поможет вам правильно выбрать вариант отопления дома. Специалисты компании знают, что нужно сделать чтобы в вашем жилье было тепло. А посему – пару советов о приобретении и монтаже системы отопления частного дома.

системы отопления

Как правильно выбрать отопление?

Итак, с чего начинать выбор систем отопления? В первую очередь, давайте определимся с типом энергоносителя. У вас есть несколько путей

  • Природный газ. Это – наиболее экономичный вариант, однако, не всегда центральные газовые системы проходят мимо здания.
  • Сжиженный газ.
  • Жидкое топливо (например, дизель).
  • Твердое топливо (дрова или уголь).
  • Электроэнергия

Поговорим про отопительные системы подробнее…

Как уже сказано, природный газ – самая экономичная система отопления. Есть два вида котлов, вырабатывающих тепло:

  1. Оснащенные турбогорелкой.
  2. С атмосферной горелкой.

Первые обеспечат вам принудительную подачу пламени, а это повысит КПД до 98 процентов. Тогда, как КПД второго типа котлов не выше 93 процентов. Зато котлы с турбогорелкой весьма чувствительны к качеству газоснабжения и издают достаточно сильный шум при работе, чего нельзя сказать про котлы с атмосферной горелкой.

Котлы также делятся на:

  1. Одноконтурные (занимаются только обогревом).
  2. Двухконтурные (помимо обогрева обеспечат снабжение горячей водой).

Разница между котлами и преимущества очевидны. Если же вы решили установить одноконтурный котел, вам дополнительно придется приобретать бойлер. При этом, разница в цене между системой «одноконтурный котел + бойлер» и двухконтурным котлом не очень велика.

Сжиженный газ – хорошая альтернатива природному. В земле на территории вашего участка устанавливается емкость, куда периодически специальными агрегатами закачивается газ. При этом, расходы на эксплуатацию отопления дома сжиженным газом превышают расходы по сравнению с природным, но при этом вы потратите вдвое меньше, если бы отопление частного дома производилось на основе жидких видов топлива.

Это – недостаток жидкого топлива, но у него есть и преимущества. Так, при отоплении дома жидким топливом снижаются расходы на приобретения оборудования. При этом многие котлы, предназначенные для жидкого топлива, предусматривают переход на газ.

Твердое топливо считается наименее удобным для отопления дома. Каждые 8 часов вам придется загружать уголь в печь, а дрова и того чаще: раз в 4 часа. Встает вопрос и об утилизации шлаков, а температур в доме резко поднимается и столь же резко опускается в зависимости от горения топлива. Но, в тоже время, такая система отопления частного дома наиболее экономична.

Электрическое отопление не потребует больших расходов на оборудование, но в эксплуатации оно – одно из наиболее дорогих. И не всегда получится взять разрешение на использование нужной для отопления частного дома 3-фазной линии.

Часто системы совмещаются. Например, используются электрические котлы и котлы на твердом топливе.

Выбор отопительных приборов

Второй вопрос, который вам нужно решить, какие радиаторы отопления вам выбрать. Все радиаторы отопления делятся на:

  • Чугунные.
  • Конвекторы.
  • Стальные панельные.
  • Алюминиевые.
    Биметаллические.

Чугунные радиаторы хороши долгим (до 50 лет) сроком службы. Однако они обладают большим внутренним объемом и не очень хорошей теплоотдачей. Их особенность – высокая инерционность: они долго остывают, но и долго нагреваются. Если вы отапливаете помещение твердым топливом, то такое качество только полезно, но вот регулировать температуру в комнате станет значительно сложнее.

Конвекторы тепло в помещение подают по другому принципу, нежели чугунные радиаторы отопления. Конвекторы нагревают комнату за счет циркуляции воздуха. Особенно это помогает в отоплении оранжерей и зимних садов. У конвекторов низкая инерционность и небольшой внутренний объем.

Панельные стальные радиаторы отопления обладают преимуществами и конвекторов, и чугунных радиаторов. А их разнообразие на рынке позволит выбрать модель, наиболее подходящую под размеры комнаты и дизайн помещения.

Алюминиевые радиаторы также отличаются современным интересным дизайном. Они чувствительны к качеству теплоносителя, но в меньшей степени, нежели стальные радиаторы. Инерционность и внутренний объем – средние.

Биметаллические радиаторы – это алюминиевый радиатор, в котором водяные каналы заключены в стальных трубах. Это увеличивает срок жизни радиаторов, но и на стоимость также сказывается.

Помощь в выборе систем отопления

Вы не представляете, что именно вам будет полезно? Компания «GraviTerm» не только поможет вам выбрать систему отопления, но и в кратчайшие сроки доставит и произведет монтаж системы.

Почему они? Потому что компания работает с поставщиками напрямую, тщательно проверяя каждую единицу продукции. Значит, цены будут более выгодны вам, а качество товаров никогда не подведет. Хотите, чтобы ваши родные жили в теплом доме? У вас один путь: обращайтесь в компанию «GraviTerm». Звоните +38 (067) 936 35 35

Как выбрать систему отопления для загородного дома

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: