Раковина на кухне-это первая линия борьбы за поддержание порядка и чистоты этого важного в нашей жизни помещениях. Именно в раковине мы моем посуду, промываем перед употреблением или обработкой овощи и фрукты. Это очень важный элемент нашей гастрономической жизни. Таким образом, мы должны позаботиться о том, чтобы раковина соответствовала высоким стандартам качества и функциональности, чтобы мы были полностью удовлетворены ее использованием. Как же определить перед покупкой что данная модель оправдает наши требования?керамическая раковина в кухню

Обратите внимание! Торговая сеть «Сантехника» — лучшие магазины сантехники и сантехника оптом в городе Киров.  Самая демократичная оптовая цена на мойки для кухни киров, звоните сегодня 8 800 505 54 73.

Основные аспекты выбора

Как правило, чаще всего необходимо найти компромисс между низкой ценой и высоким качеством. Чем выше качество изготовления, тем конечно лучше:

  • больше комфорта в работе;
  • больше долговечность;
  • лучше эстетический вид.

Но давайте перейдем к делу. Основные параметры выбора это — емкость, то есть размеры вдоль, поперек и в глубину. Но не забывайте, что важен также материал, из которого изготовлена раковина, а здесь речь идет как о таких вопросах как:

  • простота обслуживания и поддержания раковины в чистоте;
  • долговечность;
  • эстетические соображения (необходимо интегрировать мойку в единое целое с мебелью).

Возвращаясь к вопросу о размерах — стоит хорошо подумать про объем содержащихся камер, его должно быть достаточно чтобы удовлетворить наши ожидания. Важным также является правильный выбор смесителя, потому, что если мы решим приобрести слишком низкий то может быть проблематично подставить под кран кастрюлю или ведро. Поэтому, в зависимости от того, что мы планируем делать в раковине – будет она служить для мытья посуды больших емкостей (которые, например, нельзя поместить в посудомоечной машине), или она должна служить только для мытья рук и полоскания овощей и фруктов.

Обратите внимание! Выбор слишком маленькой раковины грозит впоследствии дискомфортом, который будет сопровождать нас в течение всего периода эксплуатации раковины. То есть, вероятно, несколько лет…

Дополнительные аксессуары

Давайте рассмотрим также дополнительные функции и возможности современной раковины для кухни, ведь не зря производители постоянно соревнуются в новых идеях и решениях.

Очень интересная и полезная идея навес в раковине, нескольких дополнительных элементов которые можно произвольно устанавливать или разделять ими пространство. Например, это могут быть специальные решетки или сетки, предназначенные для укладки в них овощей и фруктов, которые помыв можно поставить высыхать. Это очень удобное решение, которое позволяет нам избежать излишнего разбрызгивания воды на столе, или на полу (во время транспортировки помытых овощей и фруктов).

современая мойкаИнтересное решение установка специального стола или доски для нарезки, которая прекрасно сочетается с камерой. Благодаря этому мы работаем непосредственно над раковиной, и так мы можем в быстрый и простой способ сохранить чистоту рабочей поверхности, без необходимости излишнего перемещения по кухне.

Еще одной проблемой являются упомянутые ранее краны. Мы должны их подбирать так, чтобы они не доставляли нам проблем в процессе последующей эксплуатации. Какие могут быть проблемы? Слишком низко посаженный кран (например, в мелкой раковине), не позволит нам наполнить высокую кастрюлю водой. Но установка крана на гибком шланге значительно упростит заполнение емкости.

Как выбрать удобную мойку на кухню

Как выбрать удобную мойку на кухню: 2 комментария

  • 03.03.2015 в 17:55
    Постоянная ссылка

    Чаще всего мойка идет в составе всего кухонного гарнитура, хотя бывает и отдельная установка. Самое главное это размеры, особенно глубина, она должна быть не большой и не маленькой. Ну и внешний вид напоследок, мойка должна нравиться.

    Ответить
    • 04.03.2015 в 03:29
      Постоянная ссылка

      Мойка не продается в комплекте кухонного гарнитура а предлагается к нему. Также как и к тумбочке под мойку предлагается столешница

      Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: