Давайте разберемся, что же это такое – видеодомофон. Наверное, вы не раз встречались с этим словом. Видеодомофон — это усовершенствованный домофон. Так же, как его старший коллега, он используется для защиты входа в дом от непрошеных гостей. Он, как и домофон служит для общения между особой в квартире (или защищенном помещении) и тем кто находится снаружи. Разница заключается в том, что с помощью видеодомофона можно увидеть то, что происходит за входной дверью или снаружи помещения, что намного удобнее. Плюс, приобретая от магазина Viscon видеодомофон Вы повышаете также свою безопасность.

домофон 2

С чего следует начать и на что обратить внимание, выбирая видеодомофон? В начале надо выбрать панель, на которой можно его установить. С этой целью необходимо измерить столбик, на котором будет крепиться оборудование. Необходимо также проверить, из какого материала изготовлено место конечного монтажа. На узком столбике можно установить только узкие панели. Оптимальная высота места монтажа панелей с камерой PIN-HOLE — это около 160 см. Камеры с регулируемым углом обозрения можно установить немного ниже или выше. Из-за поворота объектива это не имеет большого значения.

Панель следует устанавливать за принципом — чем выше, тем лучше. Однако слишком большая высота может привести к тому, что появятся проблемы с просмотром низких людей, например, детей. Высоту и расположение панели следует подбирать индивидуально, учитывая условия и место его предполагаемой работы.

Обратите внимание! Следует учитывать также такие факторы как солнце или уличное освещение. Не рекомендуется устанавливать панели в направлении этих источников света. Камера будет «ослеплена», что приведет к плохому изображению или вообще его отсутствию.

домофон

Важным решением, которое нужно принять, это будет ли панель оборудована считывателем бесконтактных карт RFID. Эта популярная функция заменяет традиционные ключи для механических замков. Карта помещается в бумажник или ее можно прикрепить, например, к брелку с автомобильными ключами. Если у вас есть несколько замков, открытие которых осуществляется с помощью RFID-меток, то можно запрограммировать для них один брелок. Таким образом, при открытии разных дверей можно пользоваться одной и той же картой.

домофон 5

Не стоит забывать и о выборе монитора. При этом следует руководствоваться собственным вкусом и чувством эстетики, финансовыми возможностями и будущими потребностями. Следует учитывать основные функции монитора. Сегодня они могут показаться совершенно не нужными, однако, через какое-то время может возникнуть потребность в функции памяти, камеры заднего вида или вывода изображения на другой монитор. Не следует экономить на этих компонентах. Помните, что все они созданы для того, чтобы повысить вашу безопасность.

домофон 4

Еще одна функция, которая может пригодиться в будущем, — это переадресация звонков на мобильный телефон. Такие возможности обеспечивает устройство KENWEI. Гаджет компактных размеров, подключается между монитором и панелью. В момент нажатия вызова в домофоне происходит соединение с запрограммированным номером. В результате с помощью телефона вы можете поговорить с тем, кто стоит под вашей дверью. Таким образом можно, например, сказать курьеру, чтобы он оставил посылку у соседей. Функция полезна также в домах с большим садом. Обитатели могут свободно проводить время в саду, несмотря на то, что не слышно сигнала вызова видеодомофона. Достаточно иметь возле себя мобильный телефон.

домофон 3

Еще лучше дело обстоит в случае видеодомофонов IP. Это устройство работает в компьютерной сети и, чаще всего, является ее частью наряду с другими устройствами. Таким образом, вы можете не только слышать звук в вашем смартфоне, планшете или компьютере, но также и видеть изображение. Все события могут быть записаны и переданы через сеть интернет на другие внешние устройства.

При выборе видеодомофона стоит проконсультироваться со специалистами магазина Viscon. Они учтут все тонкости и посоветуют, какие можно подобрать дополнительные устройства. Предложат решения и покажут новые возможности. При описании предполагаемого места установки системы, вы получите готовые предложения по конфигурации оборудования. Звоните сегодня + 38 (067) 893 45 45 или заходите на сайт http://viscon.com.ua/domofony

Узнать больше о выборе видеодомофона вы можете из видео к этой статье.

Как выбрать видеодомофон?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: