ВЕНТИЛЯТОР ВЫТЯЖКА ФОТО

Нас каждый день окружают всевозможные запахи. От некоторых из них нам хочется избавиться. Но химией тут вряд ли получится обойтись. На помощь приходят вентиляторы для вытяжки, которые нужно выбрать правильно.

Современные бытовые вентиляторы для вытяжки могут быть разных типов. Самый простой и распространенный тип — осевые вентиляторы для вытяжки. Хорошая производительность, доступная цена, простой монтаж — все это делает их такими популярными.

Другой вид — центробежные устройства. Работают более тихо, способны справиться с проветриванием просторного помещения. Но учтите, что они более массивные, чем осевые. Для производственных помещений больше подойдут центробежные устройства, поскольку их производительность более высокая.

Требования к вентиляторам могут быть разные, все зависит от типа помещения. Для кухни учитывайте в первую очередь производительность. Нужное значение легко вычислить, умножив объем кухни на коэффициент, который отражает кратность воздухообмена, т. е. Сколько раз в час обновляется воздух на кухне. Отметим, что при готовке шумит вода, шипит масло, у многих работает радио или телевизор. Поэтому лучше выбирать бесшумный вентилятор. Отличный выбор — устройство, с показателем шума 35 дБ. Чтобы оградить себя от ароматов соседей, можно выбрать устройство с обратным клапаном.

Для ванной характерна повышенная влажность, отсутствие естественной вентиляции (если нет окон), поэтому обустройство вентиляции является необходимостью.

Вентилятор можно подключить с помощью отдельного выключателя или совместить с включением освещения, также есть автономные устройства, которые сами регулируют свою работу.

Установка чаще всего не очень сложная. Если монтаж будет осуществляться в уже существующий воздуховод, то нужно подбирать модель по диаметру. Внешний вид, вентиляционные решетки выбираются индивидуально. Но помните, что влажность и электричество не очень дружат. Поэтому устройство обязательно должно быть рассчитано на работу в условиях повышенной влажности, даже если цена на него будет немного выше.

Принцип работы вытяжных вентиляторов прост. Конструкция состоит из двух частей: вентилятора и воздуховода, который подключается к централизованному каналу дома. Работает система по приточно-вытяжному принципу. Подобная техника довольно полезна. Удаляет лишнюю влагу и запахи, исключает появление конденсата.

Как выбрать вытяжной вентилятор

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: