Перед тем, как ответить на этот вопрос, нужно сразу себя спросить: кто такой «хороший адвокат»? А еще лучше — какими качествами он должен обладать. Помимо харизмы и других черт характера, важную роль играют его знания и опыт. Но как узнать, обладает ли юрист ими и сможет ли он помочь своему клиенту в трудную минуту? Для примера, достаточно посмотреть портфолио адвоката, предлагающего юридические услуги обнинск.

c461b451bd65683cd7f5a338a7e032ed,640,0,0,0

Хороший и плохой адвокат

Прежде всего, нужно взглянуть на сферу его профессиональных интересов. И здесь можно обнаружить самое главное — в большинстве случаев адвокаты рассматривают дела из почти половины сфер юриспруденции, начиная от хозяйственного права, до торгового и административного, и в некоторых случаях они сталкиваются с налоговым правом.

Сможет ли адвокат с таким большим опытом и знаниями позаботиться о конкретном случае клиента? Вряд ли, поскольку для изучения лишь одной области законодательства потребуется большое количество времени и практики. Поэтому если адвокат говорит о своей широкой специализации, это уже вызывает большие сомнения.

Fotolia_24886417_Subscription_XL

Другой вопрос, если юрист специализируется в узкой области. Он будет знает о своей сфере так много, что никто не сможет с ним сравниться. В таком случае ему можно с уверенностью доверить даже самые трудные задачи по соответствующей специализации.

Поэтому хороший адвокат является профессионалом в одной или нескольких областей законодательства. На примере представленного выше портфолио можно увидеть, что указанный адвокат специализируется в нескольких областях законодательства. Но это свидетельствует о том, что он уже смог выиграть не одно дело в своей области. Что в итоге позволило ему наработать хороший опыт и он сможет предложить людям услуги высокого уровня.

Почему так происходит?

Многие адвокаты могут возразить, что если указывать в своем портфолио мало навыков, ими не будут интересоваться клиенты.

Но ничто не может быть дальше от истины. Во-первых, люди охотно предпочитают использовать помощь профессионалов. Во-вторых, специалист может потребовать более высокую оплату своих услуг, что поднимает его уровень в глазах клиента. В результате, клиентов может быть меньше, но они будут предлагать лучшую оплату.

Это не значит, что качество услуг адвокатов прямо зависит от стоимости. Многие из специалистов могут предлагать специальные акции или снижать свои цены (кризис дает о себе знать). И тем более — остается помнить, что с помощью Интернета о многих юристах можно прочитать на различных сайтах и оценить их опыт и практику.

Как выбрать хорошего адвоката?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: