Хороший кухонный нож должен быть острый или очень острый. Для повседневного использования домохозяйкам не нужен нож за несколько тысяч долларов, достаточно знать, на что обращать внимание при выборе лезвия и какие типы ножей стоит иметь на своей кухне. Об выборе кухонного ножа и пойдет речь в этой статье.

povarskoj-nozh-arcos

Общая информация

Блендер или миксер очень полезны в приготовлении блюд, но основным кухонным прибором является нож. Лучше купить более дорогую, но лучшую модель ножа, чем ту, которая быстро будет затупляться. Хорошее лезвие должно следовать за движением руки и резать под небольшим давлением.

nozh-arcos

Острый нож, приобрести который вы можете в интернет-магазине ножей Arcos.coom.ua более удобный в использовании, с его помощью вы быстрее сможете нарезать продукты для приготовления еды, но в выборе ножа важны и другие вопросы, и прежде всего безопасность. Теоретически чем острее нож, тем он представляет большую опасность, но ведь мы говорим о кулинарном применении, а не о преступном.

nozh-dlya-narezki-arcos

Известно, что тупой нож сложно удерживать под контролем. Он может соскользнуть и поранить пальцы, не за счет остроты а скорости. Кроме того, используя острый нож вы будете получать отличный результат, так как блюда будут выглядеть более эстетично. Тупой же нож вместо того чтобы резать будет раздавливать волокна нарезаемых продуктов.

Хороший материал это основа

На рынке выделяется два основных типа ножей, если речь идет о способе производства: литые и кованные. Первые вырезают из листов металла. Их можно легко наточить, они легче и дешевле чем кованные, но могут быть менее долговечные и хуже лежат в руке.

nozh-dlya-chistki-ovoshhej-arcos

Кованые ножи изготавливают вручную и при высокой температуре из стали высокой плотности, благодаря чему они более долговечны, лучше сбалансированы, но тяжелее и часто намного дороже, чем литые. Раньше кованные ножи из углеродистой были жесткие, простые в заточке, но подвержены коррозии и поэтому их приходилось часто обслуживать. Со временем производители стали использовать особые сплавы, благодаря которым кованные ножи получили повышенную устойчивость к коррозии, относительную гибкость, но к сожалению их стало сложнее затачивать.

kovannyj-nozh-arcos

Выбирая нож, стоит обратить внимание на твердость стали – чем она больше, тем он дольше будет оставаться острым. Определяется это при помощи шкалы Роквелла (HR). Для закаленной стали твердость обозначается символами HRC. Так в действительности хорошие лезвия имеют твердость на уровне 56 HRC и более.
На рынке есть также ножи с керамическими лезвиями, которые долго сохраняют остроту, не будут ржаветь и имеют антибактериальные свойства. Их недостатком является высокая хрупкость.

Вывод

Учитывая вышесказанное вы с легкостью сможете выбрать подходящий нож для своих нужд. Редакция же со своей стороны благодарит интернет-магазин Arcos.com.ua за предоставленную информацию.

Как выбрать хороший кухонный нож?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: