Помню, после распада СССР были перепады в подаче электроэнергии по несколько часов в день а то и больше. Иногда думал про себя, что может наступить полное отсутствие электричества. И что же тогда делать? Сегодня, если вы являетесь владельцем частного дома, коттеджа или участка, вы должны считаться с риском отсутствия электричества. Так что давайте поговорим о покупке небольшого электрического генератора.

Generator_Honda

Выбор генератора

Генератор представляет собой устройство которое потребляя топливо производит электричество. Предложений этого типа оборудования на сегодняшний день много. Можно купить устройство для различных видов топлива:

  • бензин;
  • дизельное топливо;
  • газ.

В зависимости от производства электроэнергии можно разделить:

  • однофазный;
  • трехфазный;
  • напряжение 12-24 Вт.

В большинстве случаев, генератор применяется в качестве резервного источника питания, для использования в течение короткого периода времени. Если вы хотите автономный, самодостаточный источник питания, то лучше подумать о солнечных батареях или или ветрогенераторе.

Выбор топлива для генераторной установки

Когда вы покупаете генератор, основным критерием будет выбор топлива, на котором он должен работать. В настоящее время дизель и бензин не дешевое топливо, более дешевый вариант Газ. Употребляют такие агрегаты в зависимости от мощности от 0,5 до нескольких литров топлива в час.

Колеса и складная рукоятка обезпечивают удобную переноску устройства в другое место, где оно будет необходим. Фото
Колеса и складная рукоятка обеспечивают удобную переноску устройства в другое место, где оно будет необходим. Фото

Обратите внимание! Мудрее будет запустить генератор только по мере необходимости, в течение часа или нескольких часов а не круглосуточно.

Совет! Предлагаю вам выбрать генератор на том же топливе что и ваш автомобиль. Таким образом, вы сможете легко обменивать топливо генератор-авто, а также сэкономите на хранении резерва.

Что нужно помнить при покупке генератора?

Прежде всего, тот факт, что дешевле, чаще всего хуже.

Вторая проблема заключается в том, чтобы выбрать агрегат способный обеспечить достаточное качество питания нашей сети. Тут следует обратить внимание на те устройства которые будут подключены к сети:

  1. Резистивные — потребляют ток с активной мощностью, те, у которых отсутствует электродвигатель. Это нагревательные приборы: кухонные плиты, лампы накаливания, духовки и прочее. Для таких приборов подойдет любой генератор имеющий соответствующую мощность.
  2. Индуктивные – сюда относятся приборы с электродвигателями: пилорама, компрессор, насос. В данном случае лучше выбирать устройство имеющее запас мощности 20 процентов.
  3. Емкостные – самые чувствительные потребители тока: лампы-вспышки, компьютеры и т.д.. Для работы с такими приборами используются только асинхронные генераторы.

Совет! Если устройство предназначено для питания электронных устройств, которые характеризуются относительно высокой степенью чувствительности, единственным разумным решением будет выбор генератора который оборудован стабилизатором напряжения

Обратите внимание! Если вы покупаете генератор для сварочного аппарата обязательно проконсультируйтесь из специалистом. Основная часть генераторов не выдерживает работы сварочного аппарата.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

Как ухаживать за генератором?

  1. Ограничьте работу времени при максимальной нагрузке в течение 30 мин.
  2. При непрерывной работе не превышайте номинальную мощность.
  3. Не превышайте максимальный ток в каждой из точек.
  4. Не подключайте генератор к домашней сети, без специального оборудования, это может привести к повреждению сети.
  5. Не переделывайте аппарат, поверьте, там тоже не дураки сидят.
  6. Используйте устройство по назначению.
  7. Позаботьтесь о правильном уровне масла (четырехтактных двигателей).
  8. Позаботьтесь о фактическом составе топливной смеси (двухтактные двигатели).
  9. Не забывайте, заменяйте моторное масло периодически . Интервал замены масла следует делать согласно инструкции.
  10. Замените воздушные фильтры и свечи после определенного количества часов работы.
  11. Не запускайте двигатель без воздушного фильтра.
  12. При  длительном простое устройства с топливом помните что бензин теряет свои свойства через 30 дней.
  13. Храните генератор в сухом месте в вертикальном положении.

 

 Вывод

И последнее — если вы думаете об обеспечении электричеством вашего дома поза городской сетью серьезно, то одной единицы не достаточно. Лучше будет купить сразу два генератора. Отличный выбор бензиновых генераторов вы найдете на странице http://anytool.ru/benzinovye-generatory.html, если копнуть глубже то там же вы сможете найти и приобрести дизельный или газовый агрегат.

Напоследок предлагаем вам посмотреть видео к этой статье в котором вы увидите пуск самого легкого генератора для дачи и отдыха на природе.

Как выбрать электрогенератор?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: