В настоящее время возрастает спрос на окна с повышенными термоизоляционными параметрами  которые снижают потери энергии и позволяют сэкономить на расходах по эксплуатации дома. Применение энергосберегающих изделий является важным не только из-за фактической существенной экономии, но и из-за экологической стороны. Уменьшение потерь энергии, ассоциируется с меньшим ее расходом для обогрева здания, что приводит к снижению выбросов углекислого газа в атмосферу.54545

Теплоизоляция окон

На украинском рынке многие производители предлагают окна, которые отличаются между собой техническими параметрами. В последнее время рынок  начинают завоевывать сберегающие окна rehau Одесса от производителя «Европласт».  Стоит также отметить что конечный результат зависит не только от качества продукции но также и от качественной установки.

От правильного подбора самых качественных элементов зависит теплоизоляция окна, которая выражается с помощью коэффициента теплопередачи, он определяет размер потерь тепла изнутри помещения наружу с поверхности 1 м2 при разности температур 1 К. Единица коэффициента проникания тепла Вт/(м2к). Критерий энергоэффективности образуют  тепловые характеристики окна.

Значение коэффициента проникания тепла окна для различных оконных профилей:

  • рама деревянная  1,4 — 1,6 Вт/(м2к),
  • рама из ПВХ 1,45 — 1,8 ВТ/(м2к),
  • алюминиевая рама — профиль со звукоизоляцией 2,8 Вт/(м2к),
  • алюминиевая рама — профиль неизолированный 6,3 Вт/(м2к).

энегоеффективность окон

Обратите внимание! Соотношение коэффициента теплопередачи чем ниже, тем меньше потери тепла, тем лучше теплоизоляция, а следовательно, выше качество окон и расходы на отопление значительно сокращаются.

Параметры энергоефективных окон

Для энергоэффективных окон, коэффициент теплопередачи должен составлять ? 0,8Вт/m2K для всего окна. Производители окон снижают уровень коэффициента U, применяя несколько стекол, то есть так называемых стеклопакетов с дополнительным заполнением газом (например, аргоном). Кроме того, все чаще используется также низкоэмиссионное покрытие на стеклах. Благодаря этой оболочке, коэффициент может быть снижен до 30 процентов.

Очень важной частью любого окна является также рама. В современных окнах энергосберегающих используются рамы из материала ПВХ заполненные внутри специальной пеной, которая обеспечивает снижение коэффициента теплопередачи.

Очень важной особенностью в случае энергоэффективных окон является их коэффициент пропускания солнечного света, выражается символом „т”. Фактор „т” указывает количество солнечных лучей которые проходят через стекла внутрь помещения. Чем выше коэффициент, тем выше энергоэффективность.

Профиля и уплотнения энергоэффективных окон

Winergetic_Premium_PassivЧтобы окна выполняли функцию энергоэффективности они должны обладать соответствующими свойствами. Профиль окна должен быть оснащен накладками термическими усиленными стальными, и алюминиевыми накладки, устанавливаемыми на внешней стороне рамы, створки или импоста. Кроме того, необходимо, чтобы окна были правильно установлены. Глубина посадки должна быть так подобрана, чтобы обеспечить оптимальный изотермический процесс.

Еще одним важным элементом энергоэффективных окон являются уплотнения оконных блоков. Чем их больше и чем больше их суммарная поверхность, тем меньше холодного воздуха проникает внутрь дома. Инновационным решением является использование в окнах уплотнения краев.

Фото профилей уплотнителя для окон
Фото профилей уплотнителя для окон

 

 

Окна энергосберегающие, как и большинство энергосберегающих технологий,  дороже чем стандартные окна. Это связано с применением очень качественных материалов, в частности дерева, стекла и уплотнителей.

Благодаря применению инновационных методов в процессе производства окон, мы имеем возможность богатого выбора из энергосберегающих технологий, позволяющих экономить электроэнергию. Окна энергосберегающие обеспечивают не только исключительный тепловой комфорт в доме, но в то же время снижают расходы на отопление.

 

Как выбрать энергосберегающие окна?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: