Кому какая кухня подойдет
Кухня является помещением, создающим особенную, неповторимую атмосферу каждого дома. У кухни долгая жизнь. К кухне предоставляются многосторонние требования: она должна быть практичной и функциональной, приспособлена как для семейного завтрака, так и для роскошного ужина с несколькими блюдами. Кухня, конечно же, должна не только хорошо выглядеть, но и вписываться в общий стиль оформления квартиры. Едва ли какое-то другое помещение так отражает ощущение жизни и художественный вкус хозяев. В современной кухне используются разнообразные и индивидуально комбинируемые формы, цвета и материалы.

Иногда наши дома до сих пор «украшают» кухонные модели 70-ых или 80-ых годов, хотя они уже давно не соответствуют состоянию техники и требованиям пользователей. Новейшие разработки в области бытовой техники позволяют ускорить и облегчить работу на кухне, а дополнительное оборудование быстро сможет доказать свою целесообразность. Но не в этом дело. Главное — создать на кухне уютную и приятную атмосферу, что далеко не всегда находится в прямой зависимости от цены кухонного оборудования. Мы с тобой попытаемся создать стильную кухню твоей мечты. Кухня может стать отдельным миром. Благодаря маленьким приятным мелочам, приготовление пищи может превратиться в настоящий праздник. Ведь каждая хозяйка, по-своему оформляя кухню, создает на ней неповторимую атмосферу. Такой эффект может быть достигнут за счет декорирования кухни своими руками или же покупкой стильных штучек для кухонного быта. Чем больше твоя кухня будет соответствовать твоему внутреннему укладу, твоему характеру и настроению, тем большую роль она приобретет в твоей жизни. Ведь для того, чтобы установить у себя дома идеальную кухню для творчества, вначале необходимо представить себе, как же будет выглядеть кухня твоей мечты. И это уже будет первым шагом на сложном пути обновления кухни. Царство запахов, королевство ароматов, притяжение аппетитов, магнит для наслаждения.

Каждый из нас рождается под тем или иным знаком зодиака. Этот знак формирует характер человека, а характер, в свою очередь, определяет стиль помещения, в котором человек живет. Как сделать, чтобы окружающие тебя милые детали интерьера были гармоничными и полностью соответствовали твоим желаниям? Какой стиль отвечает твоему знаку зодиака?

Овен (21.03-19.04) — сильный, энергичный и в то же время веселый знак. Ему подойдут светлые стены жизнерадостных оттенков: бледно-оранжевые, желтоватые, голубые и т. д. Общий вид интерьера: легкая классическая мебель, паркет на полу, низкий столик, всевозможные стеклянные аксессуары. Шторы на окнах либо совсем отсутствуют, либо, наоборот, ниспадают пышными складками.

Телец (20.04 — 20.05) — несмотря на внутреннюю силу и твердость, нередко при оформлении интерьера выбирает легкие пастельные тона и романтические детали. Тем не менее, комбинируя их между собой, Тельцы могут добиться очень интересного, необычного сочетания — например, изумрудный с оранжевым или фиолетовый с оливковым. Идеальный интерьер для них — интерьер в стиле кантри.

Близнецы (21.05 — 21.06) — очень непостоянные люди, поэтому они нуждаются в легко изменяемом интерьере. Квартира Близнецов не самое лучшее место для тяжелой мебели с резными ножками. Близнецы с их двойственной натурой и постоянными поисками чего-то нового любят легкую, мобильную, ультрасовременную мебель. Можно назвать выбранный ими интерьер одноразовым — ведь в скором времени, как бы обстановка ни нравилась Близнецам, они потребуют нового, необычного сочетания цветов и фактур.

Рак (22.06 — 22.07) — романтичная особа. Несмотря на общительность, раки иногда любят остаться дома в одиночестве и помечтать. В своей квартире Раки выбирают спокойные, сдержанные, благородные тона — синий, темно-розовый, коричневый, сочетая их со светлыми драпировками и дополняя их яркими аксессуарами.

Лев (23.07 — 23.08) любит, когда им восхищаются. Этот знак зодиака стремится оформить свой дом с шиком и роскошью, поэтому и выбирает все самое лучшее и дорогое, а если не позволяют средства — то обязательно что-то оригинальное, чего нет у других. Это может быть редкая ваза или сделанное на заказ текстильное панно во всю стену. В цветовой гамме Лев отдает предпочтение благородным цветам, которые легко сочетаются между собой — глубокий синий и терракотовый, бежевый и коричневый.

Дева (24.08 — 22.09) не придается призрачным мечтам, она действуют. Это решительные и практичные люди, которые любят четкость и ясность. Интерьер их жилища отличается четкостью прямых линий и геометрических рисунков. Девы обладают безупречным вкусом и стараются избегать нестандартных сочетаний. Поэтому в их доме присутствует и цветовая, и стилевая гармония: все оттенки кремового и коричневого (для теплой гаммы), либо синего и серого (для холодной), а также строгий минималистский, но функциональный интерьер.

Весы (23.09 — 23.10) — люди уравновешенные, поэтому им близок спокойный интерьер, не «впадающий» в крайности, поэтому в доме у людей этого знака зачастую царит уют и гармония. Теплая гамма — классические оттенки кофе с молоком, холодная — пастельные и сдержанные тона — темно-синий, голубой, сиреневатый, серый, розоватый. Следует заметить, что Весы не любят эклектики в интерьере, поэтому любое помещение, в котором они живут, следует оформлять в едином стиле.

Скорпион (24.10 — 22.11) — знак сильный и властный, любит энергию, поэтому людям этого знака близок яркий, насыщенный красный цвет. Если ты Скорпион, выбери для интерьера оттенки красного и терракотового. Чувствительным Скорпионам можно порекомендовать более спокойное оформление интерьера, в котором красный цвет играет лишь второстепенную роль, например, использован в аксессуарах. Стиль мебели обычно классический, иногда с налетом экзотики.

Стрелец (23.11 — 21.12) — непостоянная натура, им необходимо постоянное движение вперед. Кажется, что именно для них была придумана мобильная, легко меняющая форму и положение мебель. Это и современные столики, стулья и кресла на легких металлических ножках и стеллажи на колесиках, которые при желании очень легко переставить. Цветовая гамма — жизнерадостные, «целеустремленные» цвета — синий, оттенки желтого и кремового, бледно-зеленый, оранжевый.

Козерог (22.12 — 19.01) — большой консерватор. Он любит классический стиль — и в одежде, и в мебели. Идеальной цветовой гаммой для квартиры Козерога может стать сочетание общей черно-белой гаммы с любым другим контрастным цветом, понравившимся Козерогу (это может быть и красный, и зеленый, и синий). Контрастный цвет оттеняет черно-белую гамму и выигрышно смотрится в классическом интерьере.

Водолей (20.01 — 18.02) никогда не выберет скучную цветовую гамму или обыкновенный, «сухой» интерьер. В его доме всегда встретишь неожиданные детали обстановки (причудливой формы ваза, «кривой» столик, разностильные, но однотонные стулья) и новое интересное сочетание цветов (холодный бледно-фиолетовый и теплый хаки, цвет слоновой кости, синий и оранжевый). К сожалению, Водолея нередко бросает из крайности в крайность, поэтому ему следует обратить внимание на составляющие обстановки, точнее их сочетание (например, схожесть по стилю предметов мебели и т. п.).

Рыбы (19.02 — 20.03) — впечатлительные, романтичные особы. Интерьер, созданный Рыбами, всегда окутывает ореол таинственности. Но это не делает жилище Рыб менее уютным. Гармония цветов (обычно легкие пастельные) прекрасно сочетается с простой, но качественной функциональной мебелью. А любовь Рыб к маленьким сувенирам и аксессуарам может привести к загромождению интерьера.

Как выбрать кухню

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: