Детская мебель привлекает наше внимание свежими цветами, игривым сказочным дизайном. Но при выборе, более важным критерием чем миловидная внешность является безопасность. В магазинах можно найти  детскую мебель из  разнообразных материалов — дерево, пластик, плетеную или МДФ. Давайте разберемся, что ребенку лучше?

мебель

Обратите внимание, ребенок начинает узнавать мир из своей кроватки и узнает его с помощью рта. Таким образом, все элементы мебели должны быть сделаны из натуральных или экологически чистых материалов, которые не являются угрозой для его здоровья.

Детская мебель из массива

Дерево — это идеальное решение во всех отношениях. Это естественный, безопасный материал который  радует глаз. Предпочтительно выбирать мебель лиственных пород, таких как дуб, орех и ясень. Во время покупки,  поинтересуйтесь не только типом материала, но также и тем какие лаки и краски были использованы при выполнении финишных работ. Важно, чтобы они  были на  водной основе, чтобы в их состав не входили токсичные растворители.

ДСП или МДФ

Семейный бюджет не всегда позволяет купить всю детскую мебель из массива дерева, и семья прибегает к решению использовать МДФ или ДСП.

ДСП более дешевый вариант. Но «не покупайтесь» на заниженные цены ведь эти материалы могут выделять вредные вещества. Поэтому обязательно интересуйтесь качеством.

Единственный приемлемый вариант, если продукт имеет максимальный класс безопасности E1 (с пониженным содержанием формальдегида). Кроме того, качество поверхности должно быть полностью «герметично» или, другими словами, не иметь никаких зазоров между ламинированой поверхностью и боковой кромкой.

Во всех остальных случаях предпочтительней покупать МДФ мебель, так как при его производстве не используются формальдегидные смолы. Кроме того, по сравнению с ДСП  этот материал выглядит гораздо красивее. Он более прочный и выдержит разборку и повторную сборки мебели. К сожалению, на качественную МДФ мебель  цена существенно не отличается от цены на мебель из натурального дерева.

Пластиковая мебель

Дешево и ненадежно, имеет много преимуществ. Пластик самым легкий возможным материал для изготовления мебели, что позволяет ребенку двигать мебель из этого материала самому. Мебель из пластика имеет яркие и сочные цвета и различные модели. Тем не менее, при покупке  нужно обратить внимание на то чтобы мебель была изготовлена из абсолютно безвредного (дорогого) пластика. Отдать предпочтение стоит европейским производителям а не китайской продукции, это позволит избежать навязчивого химического запаха.

Плетеная мебель мини-версия

Аналогична по легкости к пластику, но выполнена из натуральных материалов, лозы, бамбука или ротанга, чрезвычайно прочна и удобна. Никаких особых требований при выборе нет, главное чтобы не было острых краев, об которые ребенок может повредиться.

Как выбрать лучший материал для детской мебели

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: