70% — такой процент из нас работает в сидячем положении, редко вставая из-за стола. Это много, особенно если учесть тот факт, что по своей природе мы существа приспособленные для постоянного движения. Чтобы не возникло проблем с позвоночником и других заболеваний, стоит выбрать хорошие, поворотное кресло.
http://www.mf-apelsin.ru

Виды

Кресла поворотные для работы

Если вы работаете восемь часов в день, и большую часть времени вы проводите сидя за столом, выбор сидячего места имеет огромное значение для состояния Вашего позвоночника и здоровья. Кресла поворотные для работы должны быть удобные и одновременно  регулируемыми.

Обязательные элементы: высокая спинка — выше лопаток, подлокотники, рельеф на высоте поясничной часть позвоночника.

Офисные стулья, как правило, имеют прочную базу, основу с колесами подходящую для плавного скольжения по полу. Конечно, такие стулья должны быть удобными: пользователи наиболее хвалят сиденья и спинки наполненные пеной.

Обратите внимание! Гораздо большую осторожность при выборе должны соблюдать люди, которые страдают от заболеваний позвоночника и беременные. В этом случае покупая стул обратите внимание на то что он должен иметь  специальный медицинский сертификат.

Чем отличается стул вращающийся от кресла?

Офисные столы, называемые иногда менеджерскими или кабинетными, проектируются так, чтобы обеспечить пользователю максимальный комфорт. Кожаная обивка, мягкая основа сидения создают то, что сидеть в них не только удобно, но и очень приятно. К сожалению, в некоторых моделях бывает, что это влияет на эргономику и ограниченные возможности регулировки: сиденье  постоянно соединены с опорой. Такие стулья не подходят для многочасового сидения за письменным столом.

bejot_ATRIA_AR_10L
Кресло поворотное для работы
halmar_Sierra
Стул-кресло для кабинета

Кресла поворотные для периодического использования

 

Стул для периодического использования
Стул для периодического использования


Если вы покупаете стул, на котором вы собираетесь сидеть иногда, после работы, вы можете позволить себе большую свободу выбора. Моделей много: простой или с фиксированной позицией, стулья выполненные из синтетики или дерева, такие, которые имеют базовую регулировку, или имеют небольшие сидения, вплоть до стульев где поддержка ниже лопаток. В этом случае вы можете обратить больше внимание на дизайн а не полезность вашего приобретения.

 

 

 

 

 

 

Кресла поворотные для мальчика. Данная модель подходит для интерьера в детскую комнату.
Кресла поворотные для мальчика. Данная модель подходит для интерьера в детскую комнату.

Кресла поворотные для ребенка

Позвоночник ребенка, который только-только формируется, он должен быть хорошо закреплен. Кресла поворотные для младших и старших подростков должно иметь регулируемые сиденье, спинка, подлокотник, а также высота. Обязательно должны быть поворотные  колеса, для безопасности. В ассортименте имеются стулья разных цветов, с различными рисунками привлекающими внимание ребенка. Есть из чего выбирать.

Форма и конструкция

Это миф, что во время сидения, наши мышцы не работают. Неправильная позиция увеличивает напряжение, что приводит к ряду заболеваний позвоночника и мышц, а также проблем с сосудами, головные боли, варикозное расширение вен — это только мелочи

Хороший эргономичный стул поворотный позволяет принять положение буквы „S”, обеспечивает хорошую опору всему телу:

Что нужно учитывать при покупке стула:

Вот схема, показывающая правильное положение на стуле
Вот схема, показывающая правильное положение тела на стуле

 

  • хорошие кресла поворотные имеют основу с колесиками, которая обеспечивает стабильность и поддержку, колеса из механизмом самоторможения. Также обязательно нужно проверить перед покупкой  что ролики предназначены для типа поверхности, на которой будет стоятьстул. В ассортименте имеются стулья с роликами универсальными, покрытыми антискользким материалом (например, резиной), или такие, которые хорошо работают только на определенном напольном покрытие.
  • сиденье в идеале должно быть настолько велики, чтобы  зафиксировать примерно  ? длины бедра.
  • спинка должна подниматься выше лопаток и четко поддерживать эту часть спины: это имеет значение особенно в случае многочасового сидения перед компьютером.
  • спинка должна быть соответствующим образом профилирована, так, чтобы позвоночник находился в удобном положении „S”. Очень важен рельеф на высоте сегмента пояснично-крестцовой части.
  • сиденье должно иметь соответствующую ширину. Важно, особенно для людей, страдающих ожирением. К сожалению, многие модели вращающихся стульев предназначена исключительно для худых.
  • обязательным элементом, особенно при работе в офисе, есть подлокотники. Упор для рук имеет решающее значение для состояния позвоночника.

Перед покупкой обязательно сядьте на стул, постарайтесь имитировать выполнение работы, чтобы понять удобно ли вам будет пользоваться изделием.  Офисные стулья можно купить через Интернет, но лучше всего заранее „примерить их” в обычном магазине.

Дополнительные элементы

dr_j_krzeslo_stolik

  • Подголовник —  важный элемент кресла, который обеспечивает кратковременное расслабление, очень важно во время работы за компьютером.
  • Подколеники — специальные приспособления регулируемые поддержку коленей,  позволяют сохранить прямой угол между бедрами и голенью.
  • Столик — поворотный столик делает стул мобильным рабочим местом. Позволяет правильно сидеть в оптимальной позиции, обеспечивающей достаточную поддержку позвоночника.

Регулировка

Идеальное кресло поворотное то, где каждый элемент можно регулировать, подстроить к любой фигуре. Посмотрите на схему:

regulacja

Хорошая модель стула  должна иметь:

  • Регулируемая высота спинки, благодаря чему можно настроить профиль для своего роста и строительства позвоночника.
  • Регулируемые отклонение спинки — помните, что врачи не рекомендуют сидеть все время в одной и той же позиции, независимо от того удобный стул или нет. Регулируемые отклонение позволяет регулировать наклон спинки. Как правило, система включает в себя больше или меньше отклонение и легкий наклон вперед, благодаря чему, поясница, позвоночник получает поддержку.
  • Проверьте, где находится переключатель режимов, позволяющих регулировать отклонения. Если сбоку, то хорошо, управление будет легким и удобным. Ручки внизу, под сиденьем  менее удобные.

Стулья поворотные, спинка и сиденье которых образуют единое целое, позволяют только минимальное отклонение назад. Для людей, которые работают долго, за большим рабочим столом, это не эргономичное решение.

Важные аспекты

  1. КреслоВысота сидения — это очень важный элемент. Перед покупкой обязательно сядьте так, чтобы Ваши ноги свободно лежали на полу. Располагайте их таким образом, чтобы между ними и подушками образовался прямой угол.
  2. Регулируемая глубина сидения — здоровые позиция такая где  на кресле находится примерно  ? бедер. Регулируемая глубина позволяет подобрать стулья для каждой фигуры.
  3. Регулируемый подголовник — хорошие модели  имеют подголовники, в которых угол отклонения и высоту можно регулировать.
  4. Убедитесь, что рычаг регулировки можно использовать не вставая с сидения.
  5. Регулируемая ширина сиденья — возможна благодаря выдвижным подлокотникам. Очень важно для людей с избыточным весом: большинство моделей стульев предназначен для худых пользователей.
  6. Регулируемые подлокотники — важно, особенно, если вы человек очень низкий или очень высокий. Благодаря регулируемой высоте, вы будете иметь возможность выставить подлокотников для своего роста.
  7. Автоматическая настройка профиля к спине сидящего? Их спинка реагирует на силу нажима спины и, соответственно, он отклоняется, формируя удобное расположение.

Знаете ли вы, что … ? «Массаж» бедра об край сиденья, это не только неудобно, но также вызывает онемение ног. Хорошее кресло должно позволять держать ноги слегка опушенными вниз, чтобы обеспечивать свободный приток крови.

Материал

Каркас — хорошие модели имеют много элементов, металлических, стальных и алюминиевых (это также относится и к основанию). Дешевые стулья и кресла имеют, в свою очередь, много пластиковых элементов (легких, но менее устойчивые и не выносливые).

Обделка — производители часто применяют разнообразный тип обивки.

  • Очень износостойкие синтетические ткани. Искусственные ткани со свободным переплетением нитей используются в дешевых моделях -менее прочные.
  • Натуральный хлопок долговечный, позволяет коже дышать но плохо подается очистки
  • Кожа — применяется в более дорогих моделях, приятная на ощупь, устойчива, легко моется, но также холодная на ощупь и не подходит для людей, которые имеют проблемы с чрезмерной потливостью.
  • Стулья без обивки. В ассортименте есть множество моделей: пластиковых, деревянных, без обивки сиденья. Стоит помнить, что они предназначены для периодического использования, а применение их при работе в офисе это может закончиться проблемами со здоровьем.

Обратите внимание! Хорошо, если подлокотники имеют специальную мягкую обивку: гелевую или из пенопласта.

Дизайн

Производители стараются учитывать вкусы пользователей. Каждый найдет что-то для себя, предложений множество. Стоит, однако, помнить, что красивый дизайн не всегда идет в паре с эргономикой.

Цена

Самые дешевые стулья можно  купить уже за 30 долларов, однако за эту цену не стоит ожидать исключительного качества. Можно считать, что цены на хороших кресла начинаются от 200 долларов, а заканчиваются на… 2500. Больше всего заплатить придется за стулья ортопедические и кожаные кресла для офиса.

Внимание! Хорошие стулья имеют сертификаты, например, Сертификат Европейского Союза, Сертификат Медицинский.

Вывод

Вы проводите много времени в сидящем положении? Не стоит пренебрегать выбором кресла. Модель  с полной регулировкой, удобным наполнителем из пены, подлокотниками и подголовником, это основа, если вы хотите, чтобы через несколько лет Ваш позвоночник был здоровым. Помните, что в зависимости от веса и роста, каждый нуждается в отдельном сидячем месте, поэтому перед покупкой сядьте в него, опробуйте все функции. Проверьте возможности регулирования, их практичность — если ручки неудобны и — что еще хуже — требуют вставать со стула во время использования, выберите другую модель.

Приятный дизайн, красивая кожаная обивка не поможет, если стул неудобен в использовании. Цена тоже имеет значение, не обманывайте себя, что за 200 гривень вы покупаете в супермаркете хорошее качественное кресло.

Желаем выбрать стул или кресло, которые сделают сидящую работу удовольствием, а не обязанностью!

Как выбрать офисное кресло или стул для работы. Подробная инструкция

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: