Как выбрать офисную мебель?

Удобная мебель важна практически на любом предприятии. Из-за большого выбор некоторые испытывают трудности с выбором подходящей офисной мебели. Предлагаем несколько рекомендаций как сделать оптимальный выбор самой важной мебели, стола и стульев.photo-mebel-ofis

Как выбрать стол

Правильно выбранный стол может значительно облегчить работу, а также и ее организацию. Какими принципами руководствоваться при выборе стола? Наиболее важным фактором является конструкция. Конструкция стола состоит из столешницы, шкафчиков и ящиков.

В случае офисного стола, необходимо выбрать стол из достаточно большой столешницей. Если она будет слишком маленькая то на рабочем столе всегда будет господствовать беспорядок. Столешница должна быть адаптирована к потребностям работника. Чтобы он свободно мог расставить на ней отдельные предметы и документы.Практичным решением будет оборудования столов специальными кронштейнами. Например для установки монитора от компьютера, и тем самым сэкономить место.

Не менее важными могут оказаться шкафы и ящики. Именно в них сотрудники хранят коробки с документами и канцелярские принадлежности. Каждый стол должен иметь, по крайней мере, несколько выдвижных ящиков. Благодаря этому можно будет вместить большинство предметов.офисная мебель стол

Как выбрать стулья

Мы не будем обсуждать дизайн, цвет или цену, если нужно купить мебель для офиса, то это не является самым важным фактором. Рассмотрим оптимальные варианты  оценив время. Руководствоваться будем следующими принципом -сколько времени в день собирается пользователь провести сидя и в своем офисном стуле

Кресла офисные для работы до 2 часов

  • выберите стул с поворотным основанием и регулируемой высотой сиденья, а также прочной опорой поясницы позвоночника. В этом случае, фактически все механизмы подходят для этих нужд.

Кресла офисные для работы до 4 часов

  • стул из стабильной пятиконечной опорой, из вращающимся основанием и регулировкой высоты сидения, плюс- надежным упором для поясницы;
  • лежащая спинка;
  • регулируемая высота спинки;
  • регулируемая глубина сиденья;
  • регулируемая сила сопротивления спинки;
  • спинка стула должна находиться, по крайней мере, на уровне лопаток пользователя. Вышеперечисленные функции обеспечивают модели с механизмами Active-1, CPT и Контакт.

Офисное кресло, предназначенное для работы более 4 часов

Выберите стул с полным спектром решений и хорошей эргономикой, это обеспечит так называемое „динамическое сиденье” в течение всего времени работы благодаря следующим возможностям:

  • синхронный движение спинки и сидения,
  • постоянный контакт — постоянная поддержка спины пользователя, независимо от его текущей позиции,
  • легкий „сдвиг” — удобное и эргономичное положение тела,
  • регулировка силы сопротивления спинки и сидения,
  • функция „Anti-Shock” — защита от ударов спинки в спину, после освобождения блокировки.
  • Выше функции обеспечивают механизмы: „Active-1, Active-IN, Epron, Syncron, Epron Syncron Плюс, Duetto Syncron/MPD

kresla-ofisnyie-prestizh-yupiter-komfort-galant

Кроме того, кресло должно быть снабжено высокой спинкой, которая обеспечит полную поддержку спины пользователя, а также регулируемая высота  подлокотников. В случае многочасовой работы рекомендуем также подголовник.

Предлагаем вам также посмотреть видео к этой статье в котором вы найдете еще несколько дополнительных рекомендаций по вопросу выбора мебели для офиса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Комментарии: 4
  1. iulia007

    Дельные советы. Моя работа связана с огромной кучей документации. И стол действительно маловат, возможно поменяв его на стол с большей столешницей- это поможет в работе. Поскольку часть документации у меня по- просту лежит на подоконнике. Остальные параметры вроде в порядке, а вот за расцветку я бы больше уделила ей внимания, поскольку для меня цвет имеет огромное значение. В старом офисе у меня был стол цвета хаки, меня это страшно раздражало, такое чувство, что вкалываешь где-то в казарме.

  2. TaniaF

    Как человек, который когда-то командовал обустройством нового офиса, могу сказать, что оптимальный вариант — это когда работник сам излагает свои требования к своему рабочему месту.

    1. admin

      Хорошо подмечено, но это если начальник адекват

Добавить комментарий