Популярность орбитреков по-прежнему растет. Не удивительно, потому что они на самом деле идеально сочетают в себе одновременно велотренажер и степпер. Тренироваться на них приятно и в тоже время приводиться в движение  большое количество мышц. Включая эти тренировки в общий курс аэробики, это поможет Вам надлежащим образом  сжигать жир и быстрее похудеть. begovaia-dorozhka

Орбитрек — это универсальное  устройство для упражнений. Благодаря ему можно задействовать 90 % нашего тела, в том числе мышцы рук, спины, живота, нижних бедер, ягодиц и икр. Кроме того, эллиптические движения не повреждает суставы, защищает их от повреждений, с которыми нам приходится иметь дело. Занятия на этом тренажере повышает, выносливость, улучшает кровообращение, укрепляет общие состояние тела, помогает сжигать жир, и хорошо снимает напряжение.

орбитрек как правильно выбратьРешив купить эллиптический тренажер, Вы должны сначала посетить тренажерный зал или фитнес-клуб и посмотреть, подходит ли Вам этот тип тренировок. Если это так, то следующий шаг заключается в определении суммы, которую вы хотите потратить на это оборудование. Здесь выбор очень широк и зависит главным образом от назначения. Если вы знаете, что вы будете использовать эллиптический тренажёр дома часто, несколько раз в неделю,то выбрать лучше приобретайте более дорогой, более хороший бренд. Затем у вас будет уверенность, что ничего не случится с Вами и с ним. В этом случае, цена идет рука об руку с качеством.

Тип тормозной системы

velo-trenajerУ орбитреков есть три различных тормозных систем: механическая (самая простая, но она может быть шумной), магнитная (ее работа основана на принципе магнитов, взаимодействующих с различной силой, создавая тем самым сопротивление) и электромагнитная (вы можете ее контролировать с помощью компьютера, вместо обычных магнитов электромагнит, этот тип оборудования довольно дорогой). Для домашнего использования достаточно успешно магнитного тренажера .

Маховик

Чем выше вес маховика, тем выше максимальная нагрузка (в хорошем орбитреке она регулируется).  Вес качественного маховика колеблется между 7 кг и выше.

Рост и вес пользователя

Вопреки видимости, это важные параметры. Тренажер должен быть отрегулирован. Приобретая этот тип оборудования также следует обратить внимание на максимальный вес пользователя — большинство эллиптических тренажеров вес определяется до 100 кг, когда кто-то весит больше, то вы должны купить тренажер предназначенный для высоких нагрузок.

Измерение частоты сердечных сокращений и программ

табло на орбитрек фотоЭто очень важная функция. Соответствующие програмы для orbitrekа способны обезопасить от перегрузок. Кроме основного датчики измерения пульса на компьютере могут отображаться:

  • сожженные калории,
  • пройденные мили,
  • скорость,
  • время и т.д.

Обратите внимание! Чем больше программ есть в модели, тем выше ее цена.

 

Дополнительное оборудование

321303Иногда производители дополняют орбитреки  аксессуарами типа динамиков, выход на наушники, место для бутылки воды или полотенца. Чем больше таких добавок, тем выше цена 🙂 . Конечно, такое оборудование не является необходимым, чтобы насладиться тренировки, но если есть возможность купить орбитрек то стоит ею воспользоваться.

Как выбрать орбитрек

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: