Трудно представить себе стол без висящей над ним лампы. Такая люстра не только выполняет важную функцию — освещая стол, подвесные светильники также будут хорошим источником общего освещения например в детской или небольшой спальни. Все большее внимание обращается также к их декоративной роли. Предложение рынка настолько богата, что можно с легкостью подобрать подходящий светильник в зависимости от характера интерьера и наших потребностей. Как выбрать подвесные светильники

СВЕТ НАД СТОЛОМ И НЕ ТОЛЬКО

люстра висящая над столом. фотоВисящая над столом люстра подчеркивает уникальность мини-столовой. Ее задачей является подчеркнуть красоту посуды, украшения стола и подаваемых блюд. Свет, струящиеся из-под абажура должен побудить нас до принятия пищи. Поэтому так важен правильный выбор весящего светильника и его правильная установка.

Обратите внимание! Выбирать светильники лучше от одного производителя. На сайте http://www.wonderlight.ru вы можете ознакомиться с разнообразными предложениями от популярных производителей. Тут вы найдете:

 

Свет должен охватывать весь стол, поэтому, если он имеет ширину 120 см, абажур люстры следует повесить на высоте 60-70 см над столешницей и более, расстояние от столешницы модно увеличивать до 80-90 см. Удобным решением является использование лампы с регулируемой длиной шнура или переменным углом падения света.

Совет! Используя висящий светильник который выполняет функцию общего освещения в комнате ребенка или спальне, необходимо будет дополнить помещение соответствующим светом над столом и постелью.

КАКОЙ АБАЖУР ВЫБРАТЬ?

На стол чаще всего выбирают светильники с открытым стеклянным колпаком вниз. Чтобы получить направленный свет стоит выбрать лампу с абажуром непрозрачным, например, из поливинилхлорида или металла. Если плафон лампы будет выполнен из стекла или прозрачного пластика, рисовой бумаги или прозрачной ткани мы получим рассеянный свет.

В интерьере в классическом стиле, историческом или деревенском используются потолочные светильники с плафонами в форме перевернутой чаши,часто двойные-тройные и более. Они могут быть украшены классическими мотивами, геометрическими, цветочными.

Любителям более современных решений подойдут потолочные светильники в форме усеченной сферы, выполненной, например, из металла, иногда перфорированного. Хорошо смотрятся в современном интерьере удлиненные конуса, призмы и цилиндры, чаще всего выполненных из стекла.

Обратите внимание! Выбирая плафон висящего светильника стоит помнить о том, что на нем будет собираться пыль, так что подумайте о том чтобы легко можно было поддерживать его в чистоте. На это влияет форма абажур — сложный сделает так, что кожух будет трудно очистить.

ОДИН ИЛИ НЕСКОЛЬКО?

По-прежнему большой популярностью пользуются использование одиночного источника света. Иногда, однако, способ расположения над столом изменен, вместо одной лампы висят две или три. В таком случае лучше всего использовать потолочные светильники с простой формой — их используют, когда стол прямоугольный или овальный. Конечно, если стол не очень большой и круглый, лучше выглядит одиночный светильник.Фиолетовый, красный и оранжевый круглый стильные абажуры повесить от потолка

ВЫВОД

Выбирая весящий светильник, независимо от того стоит обратить внимание на то, имеется ли возможность сократить или увеличить расстояние, на котором он будет висеть от потолка. Такая возможность позволит в случае необходимости регулировать уровень освещения.

Как выбрать подвесные светильники

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: