В каждом доме иногда перестает работать пылесос, и вы должны решить, чем его заменить. Развитие пылесосов, впрочем как и другой бытовой техники не стоит на месте и большими шагами шагает вперед, поэтому найти старенькую модель которой вы были раньше довольны будет сложно. Даже если вам это удастся она может уже не оправдать ваши надежды. На что же нужно обратить внимание при покупке пылесоса — но по чего выбирать?пылесос как выбрать фото

Обратите внимание! ООО «Объединенная Торговая Компания» предлагает посетить специализированный магазин пылесосов Miele. Почему стоит покупать пылесос этой фирмы? Да потому что на севоднишний день это один из самых аффективных пылесосов в мире. Как показали тесты из 32 популярных моделей на отлично с шерстью животных справились только две, пылесос Майле и Дайсон, отметьте, первое место все же получил Майле.

Основные критерии выбора

Неважно, какой тип пылесоса вы хотите покупать, самыми важными параметрами являются:

  • производительность;
  • шум при работе;
  • эффективность фильтрации;
  • объем мешка.

Менее важные параметры:

  • дополнительные принадлежности;
  • размеры пылесоса

Основный вопросы выбора

Далее, прежде чем отправимся в магазин, хорошо бы знать об этих вещах:

  1. Какую величину поверхности вы будете убирать?
  2. Преобладают ковры или гладкие поверхности?
  3. У вас в квартире имеются домашние животные?
  4. У вас в семье есть аллергики?

А теперь более подробно о некоторых пунктах.

Производительность

Если вы будете спрашивать о производительности пылесоса, легко можно ошибиться. У пылесосов указывается два параметра — мощность и производительность всасывания.

Мощность двигателя — чем больше, тем эффективнее работа пылесоса, а также тем больше потребление тока. Сегодняшние пылесосы имеют мощность от 1000-2000 В, причем имеется возможность регулирования производительности, можно выбрать степень эффективности в зависимости от типа пола.

Производительность всасывания — в большинстве это 1/3 потребления пылесоса. Пылесос с высокой производительностью всасывания, разумеется лучше. Хорошо, когда можно регулировать силу всасывания, благодаря этому мы экономим электроэнергию и продлеваем жизнь двигателя.

Обратите внимание! В старых типах пылесосов использовались для регулировки механические открытие отверстий на трубе пылесоса, но двигатель все время работал на высоких оборотах. Так же нужно отметить что высокая мощность двигателя в пылесосе с водным фильтром может привести к попаданию воды в двигатель.

Эффективность фильтрации

В настоящее время существует огромное количество способов фильтрации, каждый производитель предлагает свой способ, но основа  одинакова — входной и выходной фильтр, даже несколько таких фильтров.

Когда-то использовались только полотняные мешки, что было мало эффективно. Через стенку мешка выходило большинство пыли обратно в воздух. Поэтому в пылесосах стали применять многоступенчатую фильтрацию — электростатические микрофильтры, антибактериальные, твердосплавные и т.д. Причем в одном пылесосе комбинируется больше видов фильтров.

Мешок для пыли и разнообразные фильтры не являются сегодня единственной возможностью задержать пыль. К фильтрам относятся также водный фильтр.

Величина поверхности которую нужно убрать

По размеру поверхности (размер квартиры) выбирается размер мешка, а следовательно и размер пылесоса. В случае разных полов ( в квартире, ковры и гладкие поверхности) принцип заключается в следующем :

  • площадь  до 50 кв.м — объем пылесборника 3-2.5 л;
  • до 150 кв.м —  3-4 л;
  • более 150 —  4 литра и более.

У вас в квартире есть домашнее животное?

Если да, то выбирайте особенно тщательно. Обратите внимание на то чтобы пылесос мог справиться с шерстью домашних животных на коврах! Даже пылесосы по высокой цене иногда с этим неспособны справиться. В тестах которые проводила «Объединенная Торговая Компания» из 23 пылесосов с чисткой шерсти справился на отлично только победитель теста пылесос miele, и  модель Дайсона. Кроме того, больше половины тестируемых пылесосов справилась с шерстью только на оценку 4.

 

Как выбрать пылесос

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: