Как выбрать сетку на забор?

Сетка для ограждения-это распространенный и дешевый способ ограждения для сада, а также отдельных частей земельного участка, или просто растений. Какая сетка лучше всего выполнит свою функцию? Плетеная, сварная дисковая, оцинкованная, с покрытием ПВХ, а может быть создана из самого полимера без основания? Как выбрать сетку для ограды собственного сада? На эти вопросы мы дадим ответ в этой статье.

сетка

Виды сетки

Лучший способ сделать правильный выбор сетки для сада, ознакомиться с характеристиками различных, доступных на рынке продуктов. Начнем с того, чем отличаются плетеные сетки от сваренных.

  1. Плетеные сетки популярны на протяжении десятилетий. Их  глазок сплетен в форме ромба. Они довольно гибкие, что затрудняет их растягивание на столбах. Требуют нанесения дополнительных проводов натянутых вверху, внизу и по середине сетки, которые выполняют функцию жесткости ограждения. сетка плетеная
  2. Сварные сетки более современные, имеют отверстия в форме квадратов и прямоугольников. В их случае проволока вертикальная и горизонтальная прочно соединена между собой, а не только переплетена. Сварные сетки являются менее гибкими, но и менее подвержены деформациям и проще в монтаже. И те, и другие изготавливаются из проволоки.

Как выбрать сетку

ПВХ сеткаЗабор из сетки  как долговечное ограждение не лучший вариант, самый дешевый металлический штакетник простоит намного дольше. Но если нужно оградить участок на незначительный период времени, с использованием минимума финансовых вложений то проволочный забор будет как раз то что нужно.

Проволочная сетка может быть покрыта цинком либо слоем ПВХ. Цинк защищает от непогоды, а ПВХ имеет дополнительное преимущество, что позволяет получать сетки различных цветов, без необходимости регулярного окрашивания для обновления цвета.

Оцинкованная сетка

Покупая сетку, с оцинкованной поверхностью следует обратить внимание на толщину слоя. Потому как этот минерал имеет тенденцию к окислению, мы должны иметь в виду, что из сетки в год будет исчезать примерно 8 грамм цинка на квадратный метр. В связи с этим стандартная толщина оцинковки составляет около 80 грамм на квадратный метр. При простых подсчетах, после 10 лет эксплуатации, такую сетку нужно поддерживать краской или заменять на новую.

Сетка с покрытием ПВХ

Сетку с дополнительным покрытием ПВХ нужно будет менять лишь через 25 лет эксплуатации. Но в этом случае необходимо помнить о повышенной гибкости. Заявленная производителем толщина сетки является образной, она конечно имеет свою толщину в 3.5 мм, но в сравнении с оцинкованной проволокой тут присутствует слой ПВХ который не является упругим. Конечно же, на рынке присутствуют сетки и вовсе лишенные внутренней проволоки и полностью сделаны из ПВХ,  но они подходят разве что только для заграждения отдельных растений от домашних животных.

Вывод

Учитывая эти простые советы вы с легкостью сможете приобрести подходящею для ваших потребностей сетку из проволоки. Также рекомендуем вам  вам посмотреть видео к этой статье в котором выложена инструкция по установки забора из сетки рябицы.

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: