Современная сетка, чугунный забор, а может что-то другое? Ограждение территории, это вопреки расхожему мнению, серьезная задача. Мало кто думает об этом, когда строит дом. То есть в голове другие, более важные задачи. Однако, когда дом уже стоит, нужно принять решение, как его огородить.

пвх

Сетка оцинкованная и сетка ПВХ

Самые дешевые и простые ограждение — заборы из сетки. Просто в равные промежутки вбиваются столбики, а затем растягивают между ними сетку и аккуратно ее крепят. Мы можем здесь выделить сетку оцинкованную и сетку ПВХ.

  1. Сетка оцинкованная — твердая и более прочная — и так как покрыта слоем цинка, не будет ржаветь.  Цинковая сетка может быть окрашена в любой цвет.
  2. Сетка ПВХ дополнительно покрыта слоем пластика, но имеет более тонкий слой стали. Поэтому она менее прочная. Если мы выбираем сетку ПВХ, то лучше вложить деньги в продукт известного производителя. Сетки из ПВХ не нужно красить, так как они доступны в широкой цветовой палитре.

Заборы, чугунные и кованые

чуг
Альтернативой для сеток являются чугунные заборы и кованые заборы. Первые намного дешевле, так как отливают их в специальных формах, в связи с чем, требуют меньше затрат труда. Они устойчивы к коррозии, поскольку их поверхность покрыта краской.

Кованые заборы создаются мастерами, занимающихся художественной ковкой. Вы можете выбрать готовый проект или предоставить свой собственный. Надлежащим образом и регулярно покрашенные кованые заборы почти не подвержены разрушению, и годами будут украшать Ваш дом. К сожалению, они довольно дорогие.

Заборы бетонные, керамические

бетзаб
Для людей, которые хотят на своей территории спрятаться от всего мира отличным выбором будут ограды бетонные, керамические. Они менее эстетичны, но их строить быстро и просто. Изделия из бетона очень прочны и устойчивы к атмосферным явлениям.

В случае забора бетонного,  очень важно правильно подготовить территорию прежде чем лить фундамент. Интересным решением также является  бетонный забор сборный состоящий из бетонных панелей, которые при монтаже вводятся в пазы в столбах.

Забор из клинкерного кирпича

клир кирп
Очень красиво выглядит, забор из клинкерного кирпича. Такой забор может иметь цельную форму или ажурную (тогда они изготовляются из деталей разных цветов и форм).

Клинкерный кирпич может иметь различные цвета: от белого и серого до коричневого и красного. Конечный вид ограждения определяется также выбором различных цветов швов.

Забор из клинкерного кирпича требует постоянного обслуживания и регулярной замены поврежденных деталей. Так как он не устойчив к морозу и другим атмосферным воздействиям.

 

Каменная ограда

Каменная ограда , как правило, принимает только форму массива стены. Это не значит, что она не имеет специфического шарма. Наоборот, каменные заборы очень модные, тем более, что можно выбрать определенный вид используемого сырья (например, гранит, базальт, кварц). Камни могут иметь естественные формы, как например речная галька. Кроме формы камней, заборы отличаются укладкой и видом сырья. Заборы каменные очень прочные, смотрятся очень красиво, к сожалению, в то же время довольно дорогие.

Внимание! При выборе камня для строительства избегайте пористых материалов, которые втягивают влагу из грунта. Такие камни при заморозках подвержены разрушениям. 

Забор из профнастила и металлический штакетника

В последние годы заборы из профнастила стали частым явлением. Дешевизна и быстрота монтажа сделали свое дело. Минусов у такого забора мало:

  • высокая парусность.

Но производители и эту проблему решили придумав новую конструкцию для ограждения дачного участка — забор из металлического штакетника. Несмотря на то что такие ограды встречаються еще редко, они быстро начали обретать своего покупателя. В чем же преимущества штакетника из метала:

  • низкая парусность;
  • невысокая цена;
  • быстрый монтаж;
  • эстетический вид;
  • хороший показатель долговечности;
  •  и наконец традиция :), от так похож на всем нам близкие деревянные штакеты. Металлический штакетник

 

 

Деревянный забор

дер заб

Все любители естественного ограждения, выбирают деревянный забор. Правда он имеет свои недостатки. Если вы выберите неправильный сорт дерева, то ваш забор  быстро разрушиться, благодаря неблагоприятным погодным условиям нашего климата. Поэтому следует подумать дважды, прежде чем решится на забор из липы, ивы или тополя. Однако, если вы не смогли противостоять их обаянию, вы должны покрасить его специальной краской. Забор из дерева необходимо регулярно поддерживать, потому что в противном случае могут появиться на нем грибки и плесень.

Как выбрать забор?

Как выбрать забор?: 1 комментарий

  • 25.08.2016 в 08:10
    Постоянная ссылка

    Металлоизделия: тросы, проволока оцинкованная, электроды, сетка тканая, крепежные изделия.
    Изделия из металла: канаты, проволока оцинкованная, сварочные электроды, сетка тканая, крепежные изделия со склада и на заказ. Отгрузка в сжатые сроки автомобильным и железнодорожным транспортом до вашего склада или непосредственно на объекты.
    тел./факс (4862) 307-018
    телефон (4862) 301-015

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: