наливной пол

Самовыравнивающая смесь для пола пользуется большой популярностью благодаря простому нанесению и качественному верхнему слою стяжки. Рассмотрим принцип роботы по заливке  самовыравнивающей смеси.

Инструменты
миксер или дрель  на низких оборотах (нужны чтоб замешать раствор)
правило (подровнять заливку)
игольчатый валик (прокатать поверхность стяжки чтоб выгнать воздух)
тапочки с игольчатой подошвой (для перемещения по стяжке)

Ровный пол. Выполнение работ, некоторые нюансы

Обратите внимание самовыравнивающая смесь может наносится на старое основания пола если оно крепкое, чистое и имеет незначительные перепады высоты. В противном случае перед использованием Самовыравнивающей смеси нужно залить цементную стяжку

Важно! Наносить самовыравнивающую стяжку следует на  прогрунтованую основу пола, после того как грунтовка высохнет полностью.

Для приготовления растворастяжки самовыравнивающая смесь используется электрический миксер. Рекомендуется перемешивание проводить на медленной скорости, чтобы не вступать слишком много воздуха который образует в смеси пузырьки, что негативно повлияет на заливку самовыравнивающей стяжки. Созревания смеси длится около 2-3 минут. Затем ее снова нужно перемешать и вылить на пол. Далее следует  выровнять и протатать иголчастым валиком. Для перемещения  по повергности залитой стяжки используются специальные ботинки с иголками. Время для нанесения и корректирования поверхности составляет около 25 минут.

Толщина слоя готового раствора определяет время для высыхания самовыравнивающей смеси. Следует избегать слишком быстрого высыхания чтоб предотвратить появление трещин. Ходить по стяжке пола можно уже примерно через 3 часа, но напольное покрытие можно стелить не ранее чем через  24 часа. Температура основания должна быть не менее 15 градусов С.

Важно! Обратите внимание что цементно-песчаная стяжка должна быть сделана не менее чем за 1 месяц перед тем как приступить к заливке самовыравнивающей смеси на нее.

Самовыравнивающая смесь наносится также и на деревянные полы, но для этого дела самовыравнивания смесь имеет немного другой состав

Статья предоставлена компанией СТРОЙ ДОМ.

Как выровнять пол самовыравнивающей смесью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: