Вы владелец  шикарного чердака но в связи с плохим освещением не использовали его, или вам было достаточно жилой площади. Но в определенный момент в доме стало мало места. Причин такой ситуации может быть много. Подрос ребенок и пошел в школу, что привело к необходимости специального места для занятий, а выделить ему отдельное место для учебы негде. Реконструкция чердачного помещения  может решить эту проблему. больше откладывать больше. В статье я напишу как я боролся с таким положением.

мансарда -детская

Первой проблемой которая стала передо мной освещение. Искусственное освещение не составило особых трудностей,  несколько давно приобретенных настенных светильников в москве и небольшая потолочная люстра полностью решили проблему.

Больше хлопот создала проблема дневного освещения, в связи с тем что комната была почти полностью лишена дневного света. Большой уклон крыши, стены на локоть, выбить в такой стене окно проблематично,  ограниченное пространство так как по середине чердака построен большой дымоход от камина делали комнату еще темнее.

Решить проблему помогли  мансардные окна. Они пропускают почти в два раза больше света, чем вертикальные окна такого же размера и в тех же условиях.

окно на крыши

Обратите внимание! Если в комнате одно окно, то лучше монтировать его в середине длинной стены — тогда свет будет распространятся равномерно. 

Также хочу отметить что даже дымоход оказался полезен она. немного работы и он разделил чердак на несколько зон. Одна зона была отведена под учебу а в другой был расположен комфортабельный диван. Сидя на нем,  теперь можно расслабиться и насладиться прекрасным видом за окнами в крыше.

Вот так 2 мансардных окна превратили  темный, неиспользованный чердак в просторную комнату с местом для обучения старшего ребенка и «детской площадки» для его меньшего брата. В номере есть только один недостаток — прекрасный вид из больших окон. Трудно сосредоточиться на обучении. Да и папа с мамой иногда мешают наслаждаясь прекрасным видом из окна отдыхая на диване.

Как обеспечить нужное количество естественного света в детской мансарде

Детская комната сделанная в мансарде является многофункциональным помещением, так что вы должны предоставить ему достаточное количество естественного света. Если в комнате 1 окно в стене фронтона нужно дополнить количество окнами на крыше.

Окно должно быть безопасным для использования (безопасное стекло). Ручку для открытия устанавливайте в верхней части , так чтоб ребенок не имел к ней доступа.

Как выбрать соответствующее количество окон

Часто возникает вопрос сколько окон нужно для помещения. Вопрос этот сложный и заключает в себе много факторов которые влияют на расчет.  При расчете количества окон, которые необходимы для помещения, прежде всего нужно учитывать его тип. В спальне, например, нужна гораздо меньше света, чем в детской комнате. Также отметьте что  несколько равномерно распределенных мелких мансардные окна осветляет интерьер лучше, чем одно большое окно.

окна на крыше

Обратите внимание! Окно должно быть скорректирована с углом наклона крыши

Как изменить темный чердак в просторную комнату для детей

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: