Какие двери выбрать? Предложений от производителей дверей много. Входные двери это первый элемент нашего дом, который видят гости и соседи. Их внешний вид может много сказать о характере всего дома и хозяев. Однако для того, чтобы они нам служили не один год, не забывайте также о других параметрах. двери фото

На рынке доступны двери, выполненные из различных материалов. Предлагаются различных конструкций, цветов, типов отделки. Выбор этих элементов-это дело вкуса — общим правилом является то, что двери наружные должны просто соответствовать стилю и отделки дома. Но остаются еще параметры, которые должны обеспечить необходимую безопасность, тепловой комфорт и удобное использование двери. На что же нужно обратить внимание, выбирая двери?

Безопасные наружные двери

Наш дом, или квартиру, мы можем оборудовать  дверьми с повышенной устойчивостью к взлому. На выбор у нас есть двери  несколько классов — от A, до C, при этом двери класса C являются наиболее безопасными. Бронированные стальные двери имеют специальную конструкцию (не только самого полотна, но и всех элементов) которая разработана таким образом чтобы препятствовать  возможному проникновению грабителей. Приобрести качественные стальные двери в железнодорожном от производителя вы можете в компании Импекс

Размеры наружных дверей

Минимальные размеры наружных дверей, определяют правила технические условия, которым должны соответствовать здания и их расположение. В соответствии с ними входные двери для зданий и квартир должны иметь в свете дверной коробки не менее 0,9 м в ширину x 2 м в высоту. В случае двустворчатых дверей ширина  главной створки не может быть меньше 0,9 м.

Обратите внимание! Конечно, ничто не стоит на пути, чтобы установить большую дверь. Чтобы выбрать правильный размер лучше всего тщательно измерить дверной проем и указать размеры, продавцу или консультанту технической поддержки производителя двери. Они подберут дверь необходимого размера, а также — дверные косяки.

Входные двери открывающиеся внутрь или наружу?

При выборе наружных дверей, мы не должны забывать о направлении их открытия. Для начала стоит определить, хотим ли мы установить двери, открывающиеся внутрь или наружу.

Двери которые открываются наружу, не будут занимать  места в коридоре. Однако открытие их во время сильного ветра будет проблемой. Выбирая входные двери которые открываются наружу мы должны планировать широкое крыльцо, так, чтобы их можно было удобно открыть.

В случае, когда у нас слишком мало места на улице, мы можем выбрать двери, открывающиеся внутрь. Такие крылья хорошо подойдут  если у нас есть просторный коридор. наружные двери с остеклением

Наружные двери правые или левые?

Выбирая наружные двери мы должны также определить, хотим ли мы иметь крыло левое или правое. Как их распознать? Становимся лицом в сторону двери, по которой видно петли. Если петли слева, то дверь называется левой. И наоборот, если петли справа, дверь, определяются как правая. Выбор двери правой или левой, зависит от планировки и обустройства пространства. Лучше подумать о том, какие двери будут минимум мешать  открытыми.

Энергоэффективность наружных дверей

Через дверь (также закрытую) «уходит» гораздо больше тепла чем через стену. Производители предлагают все больше моделей дверей,энергосберегающих — применяя в них современные технические решения и материалы, обеспечивающие все более высокую термическую изоляцию двери. Однако стоит знать, что любая входная дверь должна соответствовать определенным изоляционные параметры. Коэффициент проникания наружных дверей, не может составлять более 1,7 вт/(м2к), стандартные двери обеспечат достаточную эффективную защиту от потерь тепла. Условием является также и правильный монтаж двери.

Монтаж наружных дверей

Для монтажа двери лучше воспользоваться услугами профессиональной бригады. Очень важно выполнить правильную установку так называемых уровней и направлений, которые  гарантируют беспроблемную эксплуатацию крыла. Многие двери имеет специальные петли с достаточно высокой возможностью регулировки в нескольких плоскостях, что позволяет выполнить удобную подгонка створки к установленной рамы.

Обратите внимание! Если вы чувствуете в себе силы что можете справиться с установкой двери самостоятельно, то можете попробовать. Однако стоит помнить, что наружные двери-это дорогая вещь и иногда просто не стоит экономить на их правильном и профессиональном монтаже.

Какие двери выбрать и на что обратить внимание при покупке

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: