Имеете открытый балкон? Не знаете какую дверь балконную выбрать? В статье мы рассмотрим основные параметры выбора балконной двери. Какой материал лучше выбрать и на что обратить внимание при покупке в первую очередь.

Материал

Основное решение, которое предстоит принять, касается материала. В настоящее время компании   предлагают балконные двери пвх, деревянные, алюминиевые, деревянно-алюминиевые. Каждые из них имеют как свои преимущества, так и недостатки о которых стоит знать, предпринимая столь важное решение.

  • Двери из ПВХ, в народе — пластиковыми, с экономической и эффективной стороны самый лучший выбор, это самые дешевые изделия. Их большим преимуществом является прочность и простота в обслуживании. Однако они не «дышат», характеризуются хорошей термоизоляцией но низким престижем по сравнению с деревянной балконной дверью. Не требуют значительного ухода, достаточно протереть время от времени влажной тряпкой. Пластиковые двери самые долговечные.
  • Дерево — это натуральный материал, который облегчает фильтрацию воздуха между помещением и окружающей средой. Двери из этого материала являются очень энергоэффективными. Не проводят тепла — благодаря тому, что деревянные изделия характеризуются очень высокими термоизоляционными свойствами. Требуют правильного ухода. Однако при правильном обслуживании могут служить нам долгие годы но сравнится в долговечности с пластиковыми не смогут.
  • Дорогой инвестицией, но обеспечивая исключительную долговечность являются изделия деревянно-алюминиевые. Они сочетают в себе преимущества энергоэффективности дерева и прочность алюминия.

Параметры

Одним из важных вопросов при покупке является энергоэффективность — определяет ее коэффициент теплопроницаемости Uw. Чем ниже его значение, тем меньше теплого воздуха будет уходить с нашего дома.

Обратите внимание! Энергосберегающие окна могут уменьшить наши счета за отепление на 50 процентов.

Параметром, которым также стоит поинтересоваться — уровень звукоизоляции Rw, указан в децибелах. Этот показатель означает, что по сравнению с внешней средой на столько дб меньше шума мы слышим внутри помещения. Особенно важно в местах, расположенных, например, возле ЖД вокзала, аэропорта.

Важные дополнения

Если вы приняли уже решение относительно материала, а также выбрали двери с соответствующими параметрами, то должны подумать о дополнительных элементах. Стоит позаботиться о безопасности, хороший замок и безопасные противоударные стеклопакеты.

Фото. Безопасность на высшем уровне
Фото. Безопасность на высшем уровне

С явлением запотевания и возникновением плесени с успехом борются теплые рамки стеклопакета, то есть пространство между стеклами изготовлено из специального материала, не алюминия.

Важен также и декоративный момент, выбор цвета — в настоящее время большинство производителей дает нам возможность приобрести двери балконные всех цветов из палитры RAL. Однако цвет влияет на цену.

Не забывайте также о правильном измерении проема и выборе хорошего производителя и монтажной бригады.

Совет! Балконная дверь без стекла — это не балконная дверь. При покупке окон следует обратить внимание на стекла, и выбрать с низким коэффициентом теплопередачи (0,6 и ниже).

Как проверить герметичность окна?

Самый простой способ проверки на герметичность закрытой балконной двери — это поставить жесткий лист бумаги между рамой и створкой. Тогда вы увидите прилегает ли крыло по всему периметру надлежащим образом к раме.

Видео

Остались вопросы? Рекомендуем вам посмотреть видео к этой статье из которого вы узнаете как сделать остекление балкона.  Мастер класс от профессионалов.

Какие выбрать балконные двери — пвх, алюминиевые или деревянные

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: