Рынок межкомнатных дверей предлагает нам сегодня самый широкий выбор самых различных конструкций. Входные стальные двери отличаются в первую очередь прочностью, от межкомнатных требуется немного другое. Они создают атмосферу в доме и должны идеально вписываться в интерьер. Сегодня купить купить двери в Москве не проблема. Компания «Двери Вам» предлагает широкий ассортимент дверных конструкций. Но перед покупкой давайте разберем, какими они бывают, межкомнатные двери.

шпонированые двери

Есть две разновидности традиционных дверей: щитовые и филенчатые. Щитовые изготавливаются достаточно просто. Рама с двух сторон обшивается материалом, а внутрь помещается наполнитель. Если двери легкие, то это сотовый наполнитель. Внутрь тяжелых массивных дверей закладывается брус или ДСП. И тот и другой тип прекрасно защищают от шума.

Филенчатые двери делаются значительно сложнее, зато дают полет фантазии для дизайнеров. Как правило, это рама, которая делится на части брусками, а в качестве вставок используются филенчатые материалы. Филенчатые двери весьма разнообразны. Среди материалов, которые идут на производство межкомнатных дверей, лидирует дерево и его заменители (ДВП, ДСП, фанера). Очень часто в дверях располагают вставки из стекла.

Самые дорогие и самые традиционные двери, изготовленные из цельной натуральной древесины. Ценнее всех дуб. Самый экономичный вариант здесь – сосна. Простые двери эконом-класса делают из заменителей. Впрочем, они не хуже натуральных по своим качеством и даже требуют меньше ухода. Зато натуральные двери очень красивы. Цена на натуральные материалы может превышать 50 тысяч рублей, а уход за ними требуется особый, поэтому среднему покупателю больше по душе что-нибудь не столь прихотливое. Качество двери придают не столько сами материалы, сколько процесс и технология производства.

Среди нетрадиционных дверей стоит выделить набирающие популярность двери, состоящие целиком из стекла. Для прочности используется закаленное стекло или триплекс. Такие двери можно установить и между комнатами, и в кухню, но особенно актуально они будут смотреться в ванной. При этом стекло не отсыревает, оно устойчиво к влаге и температурам, что делает его идеальным материалом для таких случаев. Межкомнатные двери можно установить со стеклянными вставками, если вы хотите визуально связать между собой комнаты, а не отгородить их друг от друга.

Легкие двери хорошо устанавливать в детской, массивные лучше подходят для кабинетов. Для маленьких комнат хорошо подойдут раздвижные или складные двери.

При выборе дверей не забывайте уточнить их комплектацию. Не окажется ли так, что вы приобретаете только одно полотно, а прочие составляющие придется добирать самостоятельно. Наличники всегда лучше приобретать в комплекте. Выбирая их самостоятельно, вы рискуете приобрести не тот оттенок, и они будут контрастировать с цветом двери. Фурнитура тоже может оказаться слишком дорогой.

Самым оптимальным является вариант, когда все комплектующие входят в базовый пакет. При покупке всегда смотрите эпидемиологическое заключение, ведь двери будут находиться в вашей квартире, и, думаю, вам небезразлично, содержат они вредные материалы или нет.

Какими бывают двери для дома

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: