На первый взгляд, офисные кресла и стулья офисные для посетителей являются самой «бюджетной» (самой дешёвой) частью мебели организации. На них экономят, как могут. Особенно это касается небольших организаций.

Какими должны быть стулья офисные для посетителей.

Действительно, есть ли смысл тратить большие средства на приобретение мебели, использование которой не приносит материальных доходов? Если офисные кресла для руководства это часть имиджа, а офисные кресла для персонала это здоровье и работоспособность «мозговой части» компании, то офисные стулья и офисные кресла для посетителей это мимолётные впечатления случайного человека. По этой логике данную категорию офисной мебели должны представлять самые простые и недорогие стулья, дизайн которых можно охарактеризовать словами «проще простого».

Но не всё так просто. Экологичность, эргономичность (удобство) и современный дизайн как основные принципы производства офисной мебели затронули и эту категорию стульев и кресел. По этой причине предлагаемые на рынке образцы офисной мебели для посетителей радуют глаз разнообразием дизайна, материалов изготовления и цен. Ведь принципы корпоративной культуры требуют, чтобы в солидной компании всё было солидным – от униформы обслуживающего персонала до кабинета управляющего. В такой компании вы вряд ли встретите стулья для посетителей эконом-класса, они здесь неуместны.

Кроме того, стулья офисные и кресла для посетителей, находящиеся в кабинете управляющего и в помещениях для конференций и переговоров это часть имиджа, на которой экономить не стоит. Отчасти поэтому в таких местах чаще стоят именно кресла, а не стулья. Они не отличаются таким богатством регулировок, как кресла персонала и руководства, но по дизайну, отделке и цене соответствуют оперативным креслам.

Таким образом, стулья офисные и офисные кресла для посетителей должны быть если не роскошными, то по крайней мере приятными на вид и добротными. Вне зависимости от того, где стоят, они имеют преимущественно простую конструкцию, ведь редкий посетитель будет сидеть больше одного-двух часов.

Колёсики на стульях для посетителей будут только дорогим излишеством. Обычная конструкция стула для посетителей это четыре ножки, спинка и сиденье. Хотя встречаются и варианты поинтереснее:

  • деревянная или металлическая конструкция на полозьях (как в советских кинотеатрах) ;
  • два-три сидения, собранные на двух опорах.

Офисный стул купить в Спб можно в интернет магазине «Новый-Офис». Оригинальные варианты кресел для посетителей демонстрируют утончённость и современный вкус компании. Складные стулья офисные оптимальное решение для компаний, которые не могут себе позволить аренду больших помещений. Кроме того, этот вид офисных стульев проще переносить с места на место.

Стулья офисные для посетителей часто оборудуются пюпитром, так посетителю удобно заполнять необходимые документы прямо в организации. У большинства моделей спинка невысокая, прямоугольной формы с закруглёнными углами, несколько наклонённая назад. Подлокотники в основном есть лишь у конференц-вариантов.

Обычный материал спинки и сиденья пластик, если стул собран на металлической основе, и фанера если на деревянной. Для обивки стульев используется все изобилие современных материалов: от простой мебельной ткани до натуральной кожи «Буффало» или тонированного акрила. Толщина набивки также может быть различной от вариантов с минимальной толщиной до «полноценной» набивки из формованного поролона толщиной 60 мм.

Вообще, с точки зрения «мягкости» среди стульев для посетителей преобладают жёсткие и полужёсткие модели. Основой стульев офисных для посетителей традиционно служит металл и дерево. Сейчас гораздо чаще предлагаются металлические каркасы они вытесняют дерево за счет более длительного срока службы и простоты ремонта. Металлический каркас (стальную изогнутую трубу) окрашивают порошковым методом, получая долговечные покрытия различных цветов. Это позволяет легко подбирать стулья для любого интерьера.

Какими должны быть стулья офисные для посетителей. Стоит ли экономить

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: