Биокамин  позволяет Вам наслаждаться красотой реального огня, в то же самое время они не производят дыма, пепла, ни сажи, и они не требуют дымохода или дополнительной установки. Это прекрасная альтернатива классическим каминам, работающим на газе, дровах, электричестве.

биокамин

Как выбрать биокамин

При выборе биокамина в первую очередь следует определиться, будете ли Вы использовать его в помещении или на улице. Для улицы, террасы, беседки или веранды чаще всего выбирают достаточно большие биокамины. Обычно это напольные биокамины, которые при необходимости можно перенести или убрать в помещение.

Следующим вопросом будет выбор типа камина в зависимости от планировки интерьера и наличия свободного места. К наиболее популярным типам относятся следующие виды.

Встраиваемый биокамин

встраиваемый биокамин в интерьере
Встраиваемый биокамин в интерьере. Фото

В качестве встраиваемых биокаминов обычно выбирают достаточно большие модели каминов. Хотя несомненно могут быть и исключения. Биокамины могут быть встроены в портал, покупной или самодельный. Благодаря разнообразным горелками для биокаминов, которые сейчас предлагает компания Gloss Fire, биокамин можно встроить практически в любую нишу.

Интересным модным трендом для биокаминов является использование встраиваемых биокаминов во всякого рода перегородки и на подиумы. Поэтому растет популярность биокаминов с длинными и узкими топливными блоками. Такой топливный блок можно строить только один или, скомпоновав несколько блоков, создать вытянутую огненную стену.

Обратите внимание! Поскольку биокамины работают на жидком биотопливе, огонь будет равномерно распространяться по горелке. В отличии от каминов на твердом топливе, не нужно следить, чтобы топливо было разложено разномерно, переворачивать его и добавлять по мере прогорания.

Напольный биокамин

Напольный биокамин в интерьере. Фото
Напольный биокамин в интерьере. Фото

Напольные биокамины обычно достаточно большие. В зависимости от конструкции, некоторые биокамины предполагают возможность крепления на стену. Для напольных каминов на жидком биотопливе важна их устойчивость. Часто напольные камины можно использовать и на открытом воздухе, например, в саду на веранде. Такой камин удобен тем, что его можно перенести в любое другое помещение при необходимости.

Новаторский дизайн к конструкции напольных стеклянных каминов применила компания Gloss Fire. Их напольные камины с двух сторон закрыты стеклянными панелями, между которыми находится горелка. Горелка обычно декорируется декоративными камнями или керамическими поленьями. Рекомендуем обратить внимание на Стеклянный биокамин SLIDER, он рассеивает свет от пламени и многократно отражает его между двумя параллельными стекелянными полотнами. Использование стеклянных панелей не только придает камину светящийся ореол, но и делает его на вид практически невесомым.

Очень популярными являются также модели биокаминов, выполненные в виде журнального столика. Часто такие биокамины сами по себе небольшие и используют очень простые горелки. Сам журнальный столик может быть выполнен из дерева, стекла и имет самую разнообразную отделку. Обычно биокамины в виде журнального столика декорируют только камнями, керамические поленья практически не используют.

Биокамины  Gloss Fire — лучшее предложение на украинском рынке

Украинский производитель Gloss Fire предлагает большой ассортимент биокаминов из высококачественных материалов. Биокамины Gloss Fire отличаются классическим изысканным дизайном. Корпус биокаминов выполнены из двойного слоя металла, что является отличным способом изоляции.

Биокамины выпускаются всех типов конструкции:

  • настенные биокамины с прямым и изогнутым фасадом;
  • настольные мини-биокамины;
  • напольные камины со стеклянными перегородками…

Для любителей сделать диокамин своими руками компания предлагает топливные блоки и горели. Открытый вариант прекрасно подойдет для изготовления настольных каминов, его достаточно украсить камнями. Такую топку можно и просто взять с собой на природу. Жарить шашлык на биокамине конечно нельзя, но он прекрасно подойдет чтобы греть руки и наслаждаться живым огнем на природе без необходимости разводить полноценный костер.

Закрытый топливный блок идеален в качестве встраиваемого камина. Такой топливный блок можно встроить в покупной деревянный или каменный портал для биокамина или использовать в  самодельном портале или нише из гипсокартона, сделанном своими руками. Решив сделать портал самостоятельно, необходимо тщательно предусмотреть все меры противопожарной безопасности. Гипсокартон — горючий материал, поэтому такой портал требует отличной теплоизоляции. Обычно самодельные порталы облицовывают термоустойчивой плиткой.

Gloss Fire предлагает большой выбор настенных биокаминов разнообразных форм и конструкций. Узнать больше о предложении вы можете на сайте компании glossfire.com или по телефонам:

  • +38-098-363-35-45;
  • +38-068-884-52-18.

Вывод

Биокамины Gloss Fire — оптимальный выбор для любого интерьера. Дизайнеры компании постарались сделать так, чтобы их экокамины подошли для любого помещения! Gloss Fire — это биокамины нового поколения, которые позволяют Вам наслаждаться настоящим « живым огнем » без дыма, запаха гари и копоти. Они становятся фокусным пунктом исключительного интерьера. Основа каждой модели биокамина — соединения вместе технических знаний и опыта.

Какой биокамин купить?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: