Первым шагом при выборе подходящего чехла должен быть анализ ваших потребностей. Если вы ведете активный образ жизни, то стоит взять подходящий чехол с полосой, например, на руки. Люди, для которых смартфон является инструментом работы не выберут чехол в форме (зачастую неудобной) закрывающегося кармана, а сотрудники-контролеры, подвержены механическим повреждениям, должны заинтересоваться чехлом в форме кобуры. Ниже мы приводим детальное описание самых популярных видов чехлов.


Кобуры

Кобуры- это чехлы из толстой кожи, эффективно защищающие смартфон перед самыми серьезными авариями. Чаще всего имеют кронштейн для крепления на брюках и на панелях. Некоторые модели были оснащены отверстиями, предоставляющие подход к самым нужным кнопкам телефона. Это самый дорогой тип чехла, однако стоит  максимально обезопасить ваше устройство от повреждений.

Для кого?

  • Сотрудники контролеры
  • Профессиональные водители
  • Люди, ценящие безопасность смартфона

кобура

Кобура /фото Simple.be


Тапочки и карманы

Чехлы типа тапочки и карманы защищают смартфон от нежных царапин или повреждений. Этот вид защиты плохо защищает от падения. Самым большим недостатком является затрудненный доступ к экрану – для того, чтобы воспользоваться телефоном, нужно сначала его вытащить из чехла. Эстетичный и аккуратный внешний вид (часто украшен рисунками, фотографиями ), безусловно, придется по вкусу женской половине общества. Цена тапочек и карманов начинается с нескольких долларов. Некоторые из них могут быть сделаны вручную, что добавляет престиж владельцу.

Для кого?

  • Владельцы больших по размерам смартфонов
  • Для людей, редко использующих мобильный
  • Женщины

заколка-смартфон

Заколка/фото «Аллегро»


Чехол

Отличительной особенностью чехлов является панель, обычно скрывающая экран. Задняя часть телефона защищает специальная шайба из пластика, ткани или кожи. Недостатком этого типа чехла довольно небольшая устойчивость к механическим повреждениям, необходимость соответствия размера для вашей модели смартфона и возможность возникновению царапин посторонним предметом ,которое попало между дисплей и панель – речь идет прежде всего о песке. Большинство производителей создает свои брендовые чехлы, однако они стоят очень дорого. Например, оригинальная обложка на Samsung Galaxy S6 Edge стоит 99 рублей, а его более дешевый аналог можно приобрести за менее чем 20 $ – при полном сохранении эксплуатационных качеств и защитных.

Для кого?:

  • Поклонники брендовых гаджетов
  • Люди, ценящие стиль – безусловно, самое красивое исполнение чехла

futeral-смартфон

Кобура Samsung/Samsung фот.


Силикон

Высокий уровень безопасности, очень низкая цена и возможность выбора любого рисунка-это основные преимущества чехла, выполненного из силикона. Неудивительно, что в настоящее время это наиболее часто выбираемый тип чехла для смартфона – вы можете купить его даже в киоске. Самым большим недостатком этого решения является малый промежуток времени его прочности, так как силикон довольно быстро окисляется и затвердевает, теряя при этом свои защитные свойства и эстетические.

Для кого?

  • Практически для каждого

силикон-чехол

Силикон/фото Apple


Для активных

Чехол для активных-это специальный тип чехла, предназначен для людей, часто путешествующих пешком, любителей зимнего спорта. Его отличительной особенностью является возможность установки смартфона на рукаве вашего тела, что не занимает места в кармане (которого часто нет в спортивном костюме). Каждый чехол имеет специальный замок –   чтобы соответствовать размеру руки. Некоторые смартфоны оснащены датчиками контроля,  например измерения пульса, гидратации и оксигенации организма во время тренировки. Благодаря отверстиям, проделанных в чехле, возможно использование этих датчиков.

Для кого?

  • Физически активные лица

чехол-для-спортивного питания

Чехол спорт/фото Pixabay


Тип материала

В следующей таблице представлены различные типы материала, используемого для изготовления чехла.

ТИП МАТЕРИАЛА ПРОЧНОСТЬ* СРОК СЛУЖБЫ ХАРАКТЕРИСТИКА
Кожа 10 5 лет Самый престижный и самый дорогой материал на рынке. Является основным  материалом для изготовления кобур и чехлов. Хорошо сделанный чехол может выдержать много лет. Выцветает под воздействием света.
Полимерный материал 9 2 — 4 года Прочный, но не очень приятный на ощупь. Возможно появления, трещин и царапин на внешней поверхности чехла.
Войлок 7 2 — 3 года Чаще всего встречается сделанный в вручную. Мягкий на ощупь. Менее прочный от пластика и кожи.
Силикон 5 0,5 — 2 года Самый дешевый вид материала. Может повредиться даже при небольшом падении. После длительного периода времени окисляется и твердеет.

* — оценка от 1 до 10, где 1 означает наименее прочный материал


Чехлы устойчивы к воздействию воды и пыли

Смартфон это очень нежное электронное устройство, которое не имеет практически никакой устойчивости к воздействию воды и пыли. Кроме нескольких дорогих моделей, в непосредственной встречи с водой и пылью может привести к дорогостоящей поломке. На рынке продаются специальные корпуса, частично (или полностью) для защиты смартфонов от воздействия влаги и пыли. Их стоимость колеблется от нескольких десятков до нескольких сотен рублей. Более дорогие  экземпляры  обеспечивают стойкость к воздействию воды, снега, грязи, пыли, песка и даже падения с высоты. Перед покупкой стоит проанализировать ваши потребности.

Большинство этого типа чехлов можно найти в популярных сетях супермаркетов электроники. Примечание – для каждого типа чехла малые точки продажи могут взимать дополнительную наценку.

Какой чехол выбрать на телефон?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: