Какой DJ-микшер купить?

Микшер — одно из важнейших устройств, используемых для работы со звуком. Отличается множеством необходимых функций и исключительно универсальным применением. В настоящее время в интернет магазине muzstore.com.ua/mikshernye представлено огромное количество моделей, что не облегчает выбор. Итак, как правильно выбрать микшерные пульт для своих нужд? Более подробная информация ниже.Какой DJ-микшер купить

Типы микшеров

На рынке есть два основных типа микшеров : сценические и DJ. Как следует из названия статьи, нас интересует последний. DJ-микшер, в отличие от сценического, отличается гораздо меньшим количеством каналов (обычно не более четырех), имеет другой внешний вид и некоторые функции.

Что такое DJ-микшер и почему его стоит покупать?

В простейшей форме это устройство с определенным количеством входов и выходов, к которому можно подключить один или несколько источников сигнала (например, проигрыватель, компьютер, телефон), благодаря чему можно изменять их параметры. Затем этот сигнал поступает на «общий» выход, куда идут все сигналы. Обычно усилитель мощности имеет один сигнальный вход, что не позволяет подключать более одного устройства, но можно плавно переходить с одной дорожки на другую, в принципе, для этого он и нужен.

Количество каналов

Количество каналов, то есть количество входов, к которым мы можем подключить источник звука и изменить его параметры. Если вы начинающий ди-джей достаточно двух каналов. Это минимальное количество входов, необходимое для правильного микширования.

Более сложные микшеры имеют большее количество каналов. Обычно большее количество каналов можно найти в оборудовании, предназначенном для профессиональных задач или тяжелых вечеров в клубах.

 Микшерные пульты для диджеев

Для чего все эти ручки?

Чем обширнее и дороже оборудование, тем больше у него функций. Ниже приводится описание стандартных, часто встречающихся элементов, включая:

  • Линейный фейдер — это вертикальный фейдер, который регулирует громкость данного канала. В микшере их столько, сколько каналов. Не путать с кроссфейдером.
  • Кроссфейдер — это горизонтальный фейдер, который находится внизу микшера. Он позволяет комбинировать сигналы (звуки) с двух каналов. Перемещая кроссфейдер с одной стороны на другую, мы понижаем громкость первого канала, увеличиваем второй канал и наоборот.
  • Эквалайзер — вертикальный ряд регуляторов, обычно расположенный над фейдером Line. Он позволяет обрезать или усиливать некоторые части полос, обычно он состоит из трех потенциометров, которые отвечают за отдельные цвета звука, то есть высокие, средние и низкие тона.
  • Усиление — потенциометр, используемый для регулировки мощности сигнала подключенного устройства. Как вы знаете, не все оборудование выдает одинаковое значение сигнала, некоторые песни громче, некоторые тише. Проще говоря, задача усиления — регулировать громкость подключенного устройства.
  • Переключатель phono/ Line, phono / aux, phono / сd и т. Д. — переключатель, позволяющий изменить чувствительность входа phono на универсальный и наоборот.
  • Потенциометр громкости — объяснять тут наверное нечего. Регулировка выходной громкости.

Кроме того, в зависимости от модели можно встретить:

  • Регулировка микрофона — обычно имеет три или четыре ручки для регулировки уровня сигнала и тона.
  • Эффектор — в основном используется в микшерах высокого класса, но не только. Эффектор — это устройство, действие которого невозможно описать двумя строками. С его помощью можно добавить в микс дополнительные эффекты с возможностью моделирования звука.
  • Шкала управления — показывает ценность сигналов. При использовании микшера вы не должны превышать уровень 0 дБ. Превышение этого уровня может привести к искажению звука, что, в свою очередь, повредит аудиооборудование.

Какую модель выбрать?

Здесь нет четкого правила. В первую очередь, это должно определяться тем, для чего нужно оборудование. Новичку лучше всего обзавестись простым двухканальным микшером с базовыми функциями. Конечно, современные модели имеют много крутых «вкусностей», но на самом деле они не пригодятся в начале обучения. В этом случае лучше делать упор на азы, которые необходимо освоить обязательно.

Доминирующим производителем в этой области является Pioneer. Однако надо признать, что это хорошее, профессиональное оборудование далеко не каждому по карману. Осматривая множество предложений, стоит обратить внимание, например, на продукцию Reloop, модель RMX-20 — неплохой микшерный пульт за 11126 грн, приобрести который можно в магазине SHOWMARKET. Numark предлагает аналогичное качество по этой цене.

Очевидно, что более дорогие миксеры предлагают больше вкусностей, они более долговечны и технологичны, однако для любительских приложений нет необходимости покупать дорогое оборудование.

Вывод

Микшеры — это сердце звуковой системы. Устройство нужно выбирать в соответствии с ожиданиями и способом применения. В первую очередь обратите внимание на нужные вам функции. Затем учтите условия использования. Для игры дома можно купить себе более дешевую модель, однако, если мы намерены представить свои навыки широкой публике, стоит раскошелиться и купить проверенный продукт соответствующего качества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий