Какой колодезный насос купить? Правильный выбор

И философы, и прагматичные люди согласятся с тем, что без воды жизнь невозможна нигде. При этом, правда, стоит добавить, что добыть ее можно практически в любом месте, если правильно подобрать метод и приложить достаточно усилий. Уж кому-кому, а дачникам и огородникам о приложении усилий рассказывать точно не нужно. Наверное, каждый из них начинал свою садово-огородную жизнь с создания точки полива на заветном участке. Колодец, колонка, родничок, прудик, даже лужица достаточной глубины на участке – сущий клад, а если вода оттуда подается не на тягловой силе хозяина, а автоматизировано – вы самый счастливый человек. Колодезные насосы GRANDFAR для дачи способны сделать вас таким. Они надежные, компактные и могут удовлетворить большинство дачных потребностей. Но прежде чем рассмотреть все предложенные фирмой ГРАНДФАР насосы для колодца, давайте выясним, какие характеристики нужно знать, и как потом определиться с выбором.Качаем воду какой насос для скважины выбрать

Как выбрать колодезный насос?

Что мы имеем? Важнейший критерий при выборе насоса – место и условия его установки. Нам нужно знать несколько параметров:

  • Глубина (расстояние от поверхности земли до дна, определяет мощность насоса).
  • Высота столба воды (ключевой параметр; у разных насосов минимальный необходимый зазор до дна отличается).
  • Статический (обычный) и динамический (во время откачки) уровень воды. Зависят они от силы родников и ограничивают производительность насоса. Если динамический уровень составляет 1-1,5 метра, лучше использовать не вертикальные, а горизонтальные насосы для колодца.

Хорошо бы знать также породы, образующие дно, так как при низком расположении насоса в процессе работы могут создаваться завихрения, способные поднимать ил или песок со дна, ухудшая качество воды.

Из чего выбирать? Различают следующие типы насосов:

  • поверхностные самовсасывающие (имеют мотор с воздушным охлаждением, легкие в обслуживании, но шумны и способны поднимать воду на высоту не более 8 метров; для установки нужно отдельное помещение);
  • погружные (имеют герметичный корпус и водяное охлаждение, поэтому должны все время находиться под водой, более мощные, но несколько сложнее в ремонте).

По принципу действия насосы бывают вибрационные или центробежные. Первые более надежны, зато вторые обычно более производительны и практически бесшумны. Учитывая все это, вы сможете купить колодезный насос , способный облегчить жизнь именно на вашей даче.

Что нужно знать, чтобы купить оптимальный насос для воды из колодца

Подбирая электротехнику, каждый мечтает найти максимально качественные и при этом дешевые товары. Очень часто цена становится если не единственным, то одним из основных критериев. При этом многие и не подозревают, что купить насос для воды из колодца– задача со многими неизвестными. Но и она имеет свое решение.

Достаточно только знать несколько нюансов вашего колодца:

  • высота столба воды;
  • статический и динамический уровни;
  • сила водоносного горизонта, который и определяет динамический уровень;
  • характер грунта и количество взвеси в воде.

Так как же выбрать автоматический насос для колодца?

  • Выбираем тип работы (центробежный или вибрационный). Как самый бюджетный вариант можно купить вибрационный насос для колодца, но только в том случае, если он имеет твердые стенки и дно, так как созданная им вибрация способна размыть стенки колодца или скважины. Хотите более надежный вариант — выбирайте центробежный тип, цена его может быть чуть выше, зато он не создает дополнительной вибрации.
  • Определяемся с производительностью. Для этого вам нужно знать примерный расход воды. Стандартно считается, что он равен 200 л/чел. в сутки (с учетом душа, туалета, питья и готовки), приплюсовываем расходы на полив и другие потребности.
    Учитываем номинальный расход (Q) и напор (Н). Большинства моделей обеспечивают расход в пределах 3м³/ч, но могут быть и другие параметры. В любом случае, он не должен превышать скорости восстановления статического уровня воды в колодце.
    Номинальный напор указывает, на какую высоту насос способен поднять воду (особенно важно это для водоснабжения многоэтажных домов или в случае глубоких колодцев).

У магазине Water вы можете выбрать недорогой насос для колодца с автоматикой практически на любой вкус и под любые требования. При этом соотношение цена-качество приятно вас удивит, так как мы работаем напрямую с заводом-производителем.

Цена насосов GRANDFAR фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: