Когда важно охладить жилое или коммерческое помещение в сжатые сроки и с минимумом финансовых затрат, лучше выбирать проверенные оконные или настенные кондиционеры https://fortochka.com.ua/shop/konditsionery.html, отличающиеся высокой мощностью охлаждения, надежностью и приемлемой ценой.

Какой кондиционер выбрать оконный или настенный

Оконная климатическая техника выигрывают в плане надежности, поскольку имеют единую структуру – на шасси производитель размещает ключевые узлы в виде испарителя, конденсатора, термостата и компрессора вместе с фильтром-осушителем. Все получается просто, надежно и относительно недорого. Но большой плюс в данной технологии заключается в другом – производитель закачивает в холодильную систему точно отмеренный объем хладагента, благодаря чему мощность данной техники удерживается на высоком уровне. Порой, разбирающиеся в технике люди, намеренно покупают такой моноблок, твердо зная, что в нем имеется заводской фреон, вследствие чего потребление энергии снижается на порядок.

Ярким примером служат последние версии оконных кондиционеров, имеющих мощность до 18 000 БТЕ/ч, способные потреблять не более 1.2 кВт, но при этом охлаждать помещения площадью до 50 м2.

Недостаток у оконных кондиционеров имеется – это повышенное шумовое давление, которое у старых версий доходило до 60 дБ. И невозможность бесконечного наращивания мощности охлаждения, поскольку моноблок рискует банально не поместиться в данном случае в оконном проеме.

Выход видится в приобретении настенного кондиционера, в которых узлы в виде внешних и внутренних блоков, размещаются по отдельности. При этом мощность охлаждения часто доходит до 24 000 БТЕ/ч, что позволяет уже охлаждать не менее 70 м2. Шумовое давление редко превышает 40 дБ, а если включить его в ночной режим, то данный показатель вообще может падать ниже 20 дБ, что считается вполне комфортным делом для спальни.

Бюджетные модели настенных кондиционеров оснащаются роторными компрессорами, стоящими недорого и способными уверенно работать при напряжении 220-240 В. Несколько более дорогие модели могут оснащаться встроенными стабилизаторами напряжения, позволяющие запускать компрессор с 170 В. У соседей кондиционеры с обычными компрессорами могут в данном случае банально не запускаться, но версии со стабилизаторами напряжения будут работать уверенно на протяжении всего лета.

Но если напряжение будет падать еще ниже – до 145 В, то лучше подбирать настенную модель с инверторным компрессором, который значительно экономит энергию, работает тихо и вследствие малой нагрузки на «железо». Вся система способна уверенно работать десятилетия при регулярных профилактических работах.

Источник: магазин климатической техники «Форточка»

Какой кондиционер выбрать: оконный или настенный?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: