Какой материал для шкафа будет лучше? Не можете разобраться? Мы подскажем! ДСП, МДФ, ПВХ – основные материалы для шкафа-купе.


Шкаф из ДСП

Наиболее распространенным сырьём для шкафов купе являются древесно-стружечные плиты. Этот вид материала очень легкий, а также относительно прочный. Он не рассыхается, не растрескивается и долго не теряет презентабельного вида. Такие шкафы можно най ти на сайте Divani-Kiev.com.ua

Современные технологии дают возможность изготовить плиту любых габаритов, что будет очень удобно в ее дальнейшей обработке. Это сэкономит ваше время и не приведет к излишним растратам. При тщательной обработке современными пленками специалисты считают ее экологически чистой.

Дешевые ДСП по экологическим характеристикам гораздо хуже. Поэтому перед приобретением шкафа купе обязательно поинтересуйтесь, где закупали материалы для вас. Однако даже дорогие зарубежные плиты могут иметь индекс Е1, тогда как настоящим экологически чистым материалам присвоен индекс Е0. Проверенные интернет-магазины мебели, которым дорога их репутация, не будут покупать плохих материалов. В Киеве представлен их самый большой ассортимент.

Наиболее популярная толщина плит – 16 и 18 миллиметров (18 – это европейский стандарт). Однако выбрать материал можно, начиная от 10 миллиметров и до 25.

Древесно-стружечные плиты устойчивы к влаге. Поэтому мебель с этих материалов можно ставить и в ванной, и на кухне. Цена на эти материалы очень демократична.

В качестве облицовочных материалов самые популярные – натуральный шпон ценных пород деревьев. И современные полимеры – ламинат и меланин. При покрытии натуральным шпоном древесина нарезается тонким слоем и затем приклеивается к стандартной основе. Поверхности, которые покрыты меламином, не выдерживают большие нагрузки. Прочный и долговечный – ламинат, он гораздо толще.

Шкаф купе из МДФ

МДФ со временем завоевывает все больше признания среди потребителей. С его помощью можно воплотить самые сложные дизайнерские задумки. Благодаря тому, что его можно фрезеровать, створки после обработки станут филенчатыми или даже испещренными узорами. МДФ более долговечный чем ДСП, а также более экологичный. Так как МДФ имеет ровную поверхность, его не нужно обклеивать пленкой, а достаточно просто покрасить. В то же время оба этих материала сопоставимы по цене между собой.

Кромка из ПВХ

Торцы у шкафа купе бывают прямыми, а также изогнутыми. Однако желательно их отделать не простой мебельной пленкой, а новейшей кромкой ПВХ. Она не отслаивается и не скалывается, бывает разных видов. Ее толщина 2 миллиметра. Если нужно будет подрезать мебель и обкрамковать самому, это можно будет сделать и в домашних условиях.

 

Какой материал для шкафа будет лучше

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: