Для утепления фасада наружных стен используется минеральная вата или пенополистирол. Эти материалы имеют схожие термоизоляционные свойства и часто выбор одного из них зависит исключительно от предпочтений. Следует, однако, иметь в виду, что некоторые технологии выполнения утепления предусматривают использование исключительно мин-ваты или пенополистирола, тогда ни в коем случае нельзя использовать их как синонимы.fasad

Выбирая способ утепление лучше проконсультироваться с специалистами которые учтут толщину стен и материал из которого они изготовлены, ваши предпочтения и выберут оптимальный вариант, технологию и утеплитель. Заказать утепление фасада вы можете на этой http://www.kolybak.kiev.ua/pages/view/185

 странице.

изовер -минеральная вата фото
Минеральная вата выпускается в виде матов и жестких плит. (фото Isover)

Утепление фасада минеральной ватой: преимущества и недостатки

Одно из главных преимуществ минеральной ваты — упругость. Благодаря ей она легко адаптируется к местам, в которых укладывается и заполняет их очень плотно. Среди других преимуществ этого материала следует назвать абсолютную негорючесть и термостойкость. К сожалению, минеральная вата имеет и недостатки.

Самой большой угрозой для нее является влага. Речь не идет, конечно, о той, которая через нее проникает (мин-вата имеет проницаемость, близкую к воздуху), а ту которая в ней остается в течение длительного времени. При насыщении водой утеплитель из минваты теряет свои теплоизоляционные свойства, кроме того, влажная среда является прекрасным местом для развития плесени.

Утепление фасада пенополистиролом: преимущества и недостатки

Плиты из полистирола назван в народе пенопластом — это, в свою очередь, полностью устойчивый к воздействию влаги материал. Однако, несмотря на очень низкое водопоглощение нужно иметь в виду, что, если он должен иметь непосредственный контакт с водой, необходимо использовать специальные сорта PSN или экструдированный пенополистирол.

Стоит помнить, что низкая паропроницаемость, которая для большинства является преимуществом, в некоторых случаях может оказаться недостатком. Особенно в том случае, если стены являются достаточно стабильными по отношению к влажности (при монтаже пенопласта на стены выполненных из ячеистого бетона он увеличивает срок их высыхания). В большинстве случаев низкая паропроницаемость считается преимуществом, предотвращает  конденсацию водяного пара.

Экструдированный пенополистирол является еще более устойчив к воздействию влаги, чем пенопласт.
Экструдированный пенополистирол является еще более устойчив к воздействию влаги, чем пенопласт.

Пенополистирола делится на сорта в зависимости от степени его прессования, т. е. плотности. Пенопласт не устойчивый к высоким температурам, а также воздействию некоторых растворителей. Под их влиянием его структура начинает разрушаться, и поэтому во время утепления стен нельзя использовать некоторых сортов клея, а также красок на основе органических растворителей.

Параметры для сравнения

параметры минеральная вата пенопласт
теплопроводность (лямбда) 0,35-0,42 Вт/(мк) 0,032-0,039 Вт/(мк)
объемная масса 12-160 кг/м3 10-40 кг/м3
впитываемость высокая небольшая
звукоизоляция очень хорошая средняя
горючесть негорючая самогасящийся
прочность на нагрузки средняя высокая
устойчивость к воздействию химикатов общая ограниченная
гибкость большая маленькая
Какой материал для утепление наружных стен лучше выбрать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: