Покупая матрас для своего ребенка стоит обратить внимание на сертификаты и типы материалов. Также полезно будет знать то, чем к примеру отличается матрас запоминающий тело, от пружинного. Советы по выбору матраса для ребенка дает интернет-магазин домашнего текстиля «Подушка» в предложении которого имеется широкий ассортимент кроме матрасов как для детей, так и для взрослых, а также: наматрасники, постельное белье, одеяла и покрывала, декоративные наволочки и много других вещей с помощью которых ваш дом станет более комфортным и уютным.

детский матрас из пенополиуретановой пены

Советы: что нужно знать при покупке детского матраса

При покупке матраса для кроватки стоит обратить внимание имеет ли он соответствующие сертификаты качества. Правильный детский матрас — это тот, который подобран по размеру кроватки. Наиболее распространенными размерами являются: 120x 60 см и 140x 70 см. 

Обратите внимание! Детский матрас должен плотно прилегать к стенкам кроватки.

детский матрас запоминающий форму тела

По мнению многих педиатров и физиотерапевтов лучшими для ребенка являются беспружинные матрасы средней-жесткости, в которых не образуются впадины в районе головы или попы. Хороший матрас — это тот, который слегка прогибаеться под тяжестью тела ребенка, но не деформируется. Важно также, чтобы ребенок спал на ровной поверхности, а не гофрированной.

Ортопеды в свою очередь отмечают что от того на каком матрасе будет спать ребенок, зависит состояние его позвоночника в будущем. Детский матрас должен быть гибким, т. е. соответствовать форме тела ребенка, и позициям, которые он принимает во время сна. Речь идет о том, что нужно обеспечить позвоночнику равномерную опору по всей длине.

детский матрас пена гречиха какос
Матрасы бывают двусторонние, что позволяет по очереди использовать свойства различных материалов.

При покупке матраса для ребенка нужно обратить внимание и на другие его свойства. Некоторые матрасы для сна (например, из латекса или кокосовые) имеют антиаллергическое действие. А матрас наполненный шелухой гречихи является полезным для кожи, так как материал, из которого он изготовлен не нагревается от температуры тела. Кроме того, в  середине существует система каналов через которые свободно проходит воздух, благодаря этому ребенок не потеет лежа в кроватке.

Материалы из которых сделаны детские матрасы

Кокосово-пенный матрас  матрас из латекса

Ниже приведены наиболее распространенные матрасы присутствующие на украинском рынке.

Тип матраса и  характеристика

  • из полиуретановой пены: как правило, отделан цветной тканью; наиболее подвержена деформации под воздействием веса ребенка именно пена, она деформируется создавая углубления;
  • из нескольких слоев пенополиуретана: может состоять из нескольких слоев пены различной жесткости с системой вертикальных каналов для кондиционирования воздуха; в некоторых моделях края матраса изготовлены из поролона повышенной жесткости;
  • запоминающий форму тела: реагирует на температуру тела и под ее влиянием адаптируется к фигуре ребенка;
  • пено-гречневый: состоит из натуральной гречневой шелухи, пенополиуретана, хлопковой ткани, в некоторых моделях также может присутствовать кокосовый мат. Под давлением тела матрас адаптируется к фигуре, обеспечивая позвоночнику необходимую поддержку;
  • кокосово-пенный: в состав входит хлопчатобумажная ткань, мат кокосовый, пенополиуретан. Между двумя слоями кокосового мата находится пенополиуретан. Он обладает антибактериальными и противоаллергическими свойствами, адаптируется к форме тела ребенка;
  • гречано-кокосовый: в состав входит хлопковая ткань, гречневая шелуха, пенополиуретан, кокосовый мат объединенный натуральным латексом; обладает антибактериальными и противоаллергическими свойствами, адаптируется к форме тела ребенка;
  • кокосовый: в состав входит хлопчатобумажная ткань, кокосовый мат; имеет антибактериальные свойства и противоаллергическое действие, принимает форму тела, не деформируется, пропускает воздух.
    пружинный пружины соединены и окружены пенополиуретаном, этот матрас устойчив к деформации и адаптируется к фигуре;
  • латексный: изготовлен из латекса, то есть каучукового молочка, внутри этого слоя находятся вертикальные каналы, благодаря которым матрас „дышит » и не задерживает влагу; — материал гибкий, поэтому адаптируется к форме тела, производители характеризуют его как противоаллергический.


Остались вопросы? Узнать больше о выборе детского матраса вы можете из видео к этой статье — советует доктор Комаровский. Приятного просмотра и удачных вам покупок.

Какой матрас купить для ребенка?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: