Часто бывает так что после рождения ребенок спит где угодно только не в кроватки: на груди у родителей, в коляске, или в одной постели с родителями. Несмотря на это, родители должны рассчитывать покупку матраса для новорожденного исходя из того что малыш тратит на сон 20 часов в сутки, приобрести матрас европейского качества можно тут www.vegasmatras.kz, также нужно не забывать, что кровать должна иметь хорошую опору для позвоночника ребенка.

krovtka-dlya-mladentsa

Выбираем матрас

Для младенца лучше всего будет матрас средней жесткости, который после укладки ребенка на него не будет деформироваться в районе головы или попы. Для того чтобы матрас прослужил дольше, рекомендуется следующее:

  • более мягкий матрас покупается для младенца;
  • более твердый для подростка.
Латекс
Латекс

В продаже есть множество матрасов, отличающихся типом используемого наполнителя. Каждые из них имеют свои хорошие и слабые стороны. Большинство из этих типов матрасов значительно отличаются ценовой категорией. Самыми популярными материалами являются:

  • Пенополиуретан — рассчитан на хорошую вентиляцию и свободный доступ воздуха. Если матрас правильно подобран, он представляет собой хорошую опору для позвоночника ребенка. К сожалению, пена низкого качества подвержена деформации, что потребует спустя некоторое время замены матраса.
  • Пена термоупругая — реагирует на тепло тела и проявляет большую гибкость под действием высоких температур. Матрас не только запоминают форму тела, но и повторяет ее, что благоприятно влияет на позвоночник.  К сожалению, они довольно дорогие.
  • Латекс — также адаптируется к контурам вашего ребенка и обеспечивает хорошую опору для позвоночника. Кроме того он антибактериальный, что затрудняет развитие в нем бактерий и грибков. Дополнительное преимущество-это большая воздушность, он не впитывает влагу. К сожалению, матрасы из латекса также довольно дорогие. Хотя можно найти предложения несколько дешевле из латекса комбинированного с другими материалами, например кокосом.
  • Кокос — может быть различной конфигурации: матрас пено-кокосовый (сочетает в себе свойства двух материалов, с одной стороны, у нас есть специальная пена для сна для младенцев, с другой кокос — более твердый для подростков). Этот вид матраса считается хорошо вентилируемым и имеющим антиаллергическое действие.Он очень популярен среди потребителей, хотя  его и критикуют некоторые эксперты, как слишком жесткий.
Пенополиуретан
Пенополиуретан

Выбрав тип заполнителя матраса, вы будете иметь свое мнение, и вполне может быть что оно может отличатся от мнения продавца. Это очевидно, поэтому стоит послушать собственную интуицию и выбрать хороший матрас (не обязательно дорогой), обращая внимание на описанные выше указанных свойств каждого материала. В случае с детьми, так же как и при выборе матраса для взрослого, нужно перебрать разные матрасы чтобы найти тот, который подойдет нам больше всего.

Кокосовый матрас для младенца.
Кокосовый матрас для младенца.

Чехол для матраса

Многие применяют простыни которые защищают от проникновения влаги, но в то же время уменьшающие степень пропускания воздуха. Такими же качествами часто обладают дополнительные чехлы для матрасов. Между тем, ключевой особенностью при выборе чехла должен быть простой и легкий способ снятия и надевания на матрас.

Более дорогие матрасы имеют чехлы непромокаемые и при этом дышащие. Благодаря ним не нужно использовать дополнительные оболочки для матраса, что позволяет сохранить матрас в течение длительного времени в отличном состоянии.

Видео

Рекомендуем вам также посмотреть видео к этой статье. В представленном видео рассматривается вопрос выбора матраса для младенца Доктором Комаровским.

Какой матрас выбрать для новорожденного?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: