Многие люди при выборе матраса для себя задумываются над несколькими распространенными вопросами. Что выбрать пружинный матрас или из пены? А может лучше из кокосового волокна? А какую жесткость должен иметь матрас? В этой статье представлено краткое руководство которое поможет вам правильно выбрать матрас для своих потребностей.

конструкция пружиного матраса

Толщина матраса имеет значение

Как заявляют менеджеры интернет магазина ortopedmatras.com.ua, от толщины матраса зависит не только качество вашего сна, но и срок его эксплуатации. Более тонкие чем 20 см, быстрее деформируются и будут просто неудобными. Поэтому не стоит обращать внимание на матрасы толщиной 10 см, даже если они пружинные.

Как подобрать жесткость матраса

матрас 2

Жесткость матраса должна быть подобрана таким образом, чтобы позвоночник не выгибался, когда вы лежите на боку, и сохранял естественные изгибы, когда вы перевернулись на спину. На выбор у вас есть матрасы с твердостью H2, H3 и H4: первый класс предназначен для людей с массой тела менее 80 кг, второй — свыше 80 кг, а третий — от 100 кг и более. Матрас с твердостью Н2 теоретически подходит для людей весом как в 40 так и 80 кг, но разница между ними все же существенная. Поэтому, если вы весите гораздо меньше чем 80 кг, вам стоит выбрать универсальную модель, которая запоминает и идеально адаптируется к форме тела.

Обратите внимание на зоны жесткости матрасов

zony-zhestkosti-matrasa

Среди матрасов вы найдете модели с так называемыми зонами жесткости — их может быть от 3 до 7. Как утверждают производители, различные части тела оказывают разное давление на поверхность матраса, поэтому он должен быть изготовлен из нескольких различных материалов, потому что тогда он лучше будет прилегать к телу. Звучит хорошо, но проблема заключается в том, что при разработке таких моделей как правило принимаются во внимание средний рост человека и только одна позиция, которую он принимает во время сна. Поэтому зоны жесткости невозможно оценить до конца, хотя и пренебрегать ими тоже не стоит.

Матрасы из экзотических материалов

детский матрас пена гречиха какос

Матрасы из кокосового волокна или волокон морской травы могут привлечь внимание сторонников натуральных материалов. Однако внимание: аллергикам скорее всего они будут противопоказаны, для них нужно будет скорее всего выбирать модели изготовленные из высокоэластичной пены (характеризуются отличной вентиляцией и способностью отводить влагу) или латекса(благодаря свойствам сырья, из которого их изготавливают в них не развивается плесень и грибки.).

Матрас для двоих

Многие производители уговаривают пары, особенно, если партнеры сильно отличаются весом, чтобы вместо одного матраса они купили два разных, и установили их в одном каркасе кровати. Это обеспечит больший комфорт сна обоим пользователям кровати. Если же молодожены не любят постоянно спать на одном месте и часто меняют место сна, им тогда нужно купить один, но действительно хороший матрас. Например из эластичной пены, которая отлично амортизирует движения спящих на нем людей — под влиянием движения выгибаются только отдельные точки матраса, а не вибрирует вся его поверхность. Поэтому для кровати молодоженов скорее всего не подойдет пружинный матрас, на котором движения одного партнера чувствуются вторым.

Как проверить матрас?

матрас

Мифом является утверждение что приляг на матрас в магазине вы сможете определить подходит ли он вам. Конечно таким образом вы можете предварительно оценить его качество, но несколько тестов не являются определяющими. На матрасе нужно просто поспать, чтобы наверняка определить, является ли он для вас подходящим. Поэтому все больше и больше хороших европейских производителей позволяют тестировать матрас в течение не менее 30 дней (некоторые даже по 100) и вернуть его, если он окажется неудобным. Дополнительным плюсом этого решения является то, что вам больше не придется бегать часами по магазинам для выбора нужного матраса, вы можете быстро заказать его через интернет с доставкой на дом.

Какой матрас выбрать для своих потребностей?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: