Ванны чугунные надежны и долговечны, стальные дешевые и имеют разнообразную окраску и форму, акриловые легкие. Какую ванну выбрать?

ванна

Ванна чугунная

Ванны чугунные надежны и долговечны. Некоторые из них имеют декоративные ножки в виде античных скульптур. Очень хорошо подходят для ванных комнат оформленных в стиле ретро. Ванны чугунные несмотря на истечение времени не разрушаются. Покрыты прочной эмалью на долгие годы, устойчивы к царапинам и механическим повреждениям.

Чугунная ванна на керамической основе

Приобрести чугунные ванны в Новосибирске можно в интернет магазине «Сибванна». Стоит отметить, что покупает их вы на всю жизнь. Они имеют большую тепловую инерцию, благодаря чему в них сохраняется постоянная температура воды, но пустые-холодные на ощупь.

Чугун очень тяжелый, – ванна размером 150×70 см весит 80 кг. Трудно довести ее до квартиры. Недостатком является также небольшое разнообразие цветов и форм – ванны из чугуна чаще всего белые и прямоугольные.

Сталь

stalnaya-vanna-s-izolyaciej

Ванны стальные доступны различных цветов, форм и размеров. Современные эмали, которыми они покрыты, гарантируют стойкость к ударам, царапинам и воздействию моющих средств. Не слишком тяжелые – ванна размером 150×70 см весит около 30 кг. Поэтому перемещать их легче. Их недостатком является то, что вода в них скоро становиться холодной.

Сталь хорошо проводит тепло, поэтому горячая вода быстро в них остывает. Вы можете исправить это путем изоляции корпуса пенопластом или монтажной пеной. Благодаря этому ванна будет изолирована не только термически, а также получит дополнительную шумоизоляцию (подача воды не будет вызывать громкого шума). Хорошая стальная ванна изготовлена из одного листа толстой жести. Ванна изнутри покрыта слоем эмали. Чем тоньше слой, тем более стойким становится покрытие. Тонкий слой имеет большую гибкость и более устойчив.

Акрил

ваннаАкриловые ванны имеют разнообразную цветовую гамму и формы. Они самые легкие из всех видов ванн. Ванна размером 150×100 см весит 20 кг. Акриловые ванны долго сохраняют постоянную температуру; также имеют хорошие звукопоглощающие свойства.

Поверхность ванны гладкая, приятная и теплая на ощупь. Ее легко держать в чистоте, не возникают на ней подтеки и следы ржавчины. Недостатком является довольно высокая восприимчивость материала к царапинам и ударам. Поэтому некоторые модели усиливаются смесью полиэфирной смолы со стекловолокном. Приобретая ванну акриловую стоит спросить об этом у продавца. Производители также предлагают ванны со специальным антибактериальным покрытием, на поверхности такой ванны бактерии развиваются медленнее, так легче поддерживать гигиену.

Какую ванну выбрать? Чугунную, стальную, а может акриловую?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: