Чугунные ванны устойчивы и долговечны, стальные легче а акриловые имеют различные цвета и формы.vanna_1

Какую ванну выбрать?

Чугунн

Чугунные ванны прочны и долговечны. Некоторые из них имеют декоративные ножки в виде старинных скульптур например лапы льва. Очень хорошо подходят для ванных комнат, оформленных в стиле ретро. Ванны чугунные не портятся с течением времени. С прочным покрытием эмали они будут служить в течение многих лет, они устойчивы к царапинам и механическим повреждениям. Можно сказать, что эти ванны покупаются  на всю жизнь. Они имеют высокую тепловую инерцию, таким образом, они поддерживают постоянную температуру, но сама ванная холодная на ощупь.

ванна чугунная фото

Чугун очень тяжелый материал — ванна с размером 150×70 см весит 80 кг. Трудно довести ее до квартиры. Недостатком также является небольшое разнообразие цветов и форм — чугунные ванны, как правило, белые и прямоугольные.

[warning]Обратите внимание! Каждая ванная комната должна быть укомплектована не только ванной комнатой но и качественной косметикой. Косметика Дэауре способна сохранить Вашу кожу молодой. Читайте в контакте Deaura отзывы.[/warning]

Акрил

Акриловые ванны имеют разнообразные цвета и формы. Эта разновидность ванн одна из самых легких. Акриловая ванна с размерами 150×100 см весит 20 кг. Акриловые ванны теплые на ощупь и поддерживают постоянную температуру.

Поверхность ванны гладкая, приятная и теплая на ощупь. Ее легко содержать в чистоте, на ней не появляются  пятна ржавчины. Кроме того, акриловые ванны не обесцвечиваются.

Недостатком является то, что этот материал довольно высоко восприимчив к царапинам и ударам.sydyachaya-akrilovaya-vanna

Производители также предлагают ванны со специальным покрытием, например: антибактериальное. Добавляя различные реагенты в процесс производства для акриловых листов, что приводит к тому, что на поверхности ванны бактерий растут более медленно, так что ее легче поддерживать в чистоте и соблюдать гигиену.

 

Сталь

Стальные ванны доступны во многих цветах, формах и размерах. Современные эмали, которыми они покрыты, обеспечивают устойчивость к удару, царапинам и моющим средствам. Они не слишком тяжелые — ванна с размерами 150×70 см весит около 30 кг. Поэтому ее легче перемещать. Их недостаток заключается в том, что они не так долго хранят тепло как чугунные.stalnaya-vanna

Сталь проводит тепло хорошо, потому  горячая вода быстро остывает в них. Это может быть исправлено путем установки пенополистирола по корпусу ванны. Он изолирует тепло и предотвращает быстрое охлаждение воды. Хорошая стальная  ванна, безусловно, является та, которая производится  из одного толстого листа стали. Ванна внутренне покрыта слоем эмали. Чем тоньше слой покрытия, тем оно лучше,так скажем, более стабильно. Тонкий слой лучше ложится на поверхность, покрытие становится боле гибким и устойчивым к различным повреждениям.

Вывод

Как видим каждая из перечисленных ванн имеет свои плюсы. Что выбрать? Решать вам. Мы же предлагаем вам почерпнуть дополнительную информацию посмотрев видео к этой статье как выбрать ванну

 

 

Какую ванну выбрать? Чугун, сталь и акрил

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: